Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Виктор Крамер: "Дети находились в комфортных серебряных объектах"

25 июня 2012, 00:28 | Редакция

Петербургский режиссер Виктор Крамер © Александр Поляков/РИА Новости

Виктор Крамер, режиссер скандального приема у губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, заявил, что шум вокруг детей, изображавших богов воздуха на светском рауте, раздут искусственно. При этом он подчеркнул, что готов нести любую ответственность за постановку, в ходе которой дети в серебряных объектах развлекали гостей губернатора.

«Дети находились в комфортных серебряных объектах и хотели вернуться обратно», - рассказал он в интервью телеканалу "Дождь".

«Вы знаете, я готов нести любую ответственность. Тем более, что там никакой проблемы нет. Я политикой не интересуюсь, но, по-моему, господин Белых делает себе дешевый пиар» - уверен Крамер. Он добавляет, что "только что была небольшая пресс-конференция с участием родителей, детей и руководства этого коллектива, где все долго возмущались на предмет той ерунды, которую этот господин устроил".

По словам Крамера, на детях был безопасный грим, и они чувствовали себя прекрасно. «Они находились в специальном, красивом серебряном объекте. Им было комфортно, никаких проблем не было", - говорит он.

Ранее многих пользователей сети возмутили фотографии, сделанные во время приема, который губернатор Петербурга Георгий Полтавченко устроил в Петропавловской крепости для гостей Петербургского международного экономического форума. На них маленькие девочки, выкрашенные серебряной краской, позировали в виде «живых статуй", развлекая таким образом чиновных гостей.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (16)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Пепелац - гадюшник на колёсиках

Ну разумеется "в специальном, красивом серебряном объекте" намного комфортно, чем в полицейском уазике. А если детишки и их родители будут возмущаться, то могут отдведать полицейской дубинки. Так что при суверенной демократии самое безопасное место это статуи, их никто не посадит.

а почему именно детей он выбрал для перфоманса.Губернаторы в этой ванне куда интереснее смотрелись и дули бы на кораблики сделанные из денег.вот это перфоманс я понимаю.

См. апдейт у drugoi (пишет Катя Солнцева):



«Это не фотошоп, это правда. У меня фотографий нет, потому что не до фотографий было. Мы с Александром Микояном и Рубеном Ваданяном вытаскивали этих детей. Сначала искали организаторов этого безобразия, но, не найдя, просто взяли и физически разодрали воротники на их шеях (эти воротники были заколоты булавками на шеях и приклеены к коробке, в которой сидели дети) и физически вытащили их оттуда. Но самый ужас на фото не виден. Одной из девочек солнце светило прямо в глаза. Думаю, она простояла так не менее часа:-((( очень надеюсь, что ее глаза не пострадали. Особенно отвратительно то, что все проходящие мимо возмущались, фотографировали, но шли дальше, вытаскивали детей только мы вчетвером:-(( честно говоря, очень хочется наказать организаторов...»



Крамера - в комфортный серебрянный объект!

Крамер, хватит растлевать российских детей.

«Дети находились в комфортных серебряных объектах и хотели вернуться обратно» WTF?! В этом возрасте они за партой-то выседеть 45 минут не могут!!! Баклан...

Пусть энтот товарищ покажет данную инсталляцию где-нибудь в Лондоне, или в Страссбурге, в рамках культурного обмена, так сказать.

Получит мноооооого положительных отзывов и предложений о сотрудничестве

Виктор Крамер совершенно не понимает (или делает вид), что дело вовсе не в "издевательстве над детьми", насильном намазывании лиц сверхтоксичным канцерогенным гримом, заковывании в кандалы и сечении розгами. Он, скорее всего прав, утверждая, что детям все нравилось, что они не хотели смывать грим, что им было комфортно и т.д. Проблема заключается в том, что большая часть гостей и организаторов этого мероприятия не замечает никакой проблемы в приобщении к подобному "элитному потреблению", понятие о нравственности окончательно мутировало. Нравственность и мораль для них мог бы заменить художественный вкус, но откуда же его взять?

Садальский упоминал про аналогию с "Залом поющих кариатид" Пелевина. Если кто-либо из организаторов и потребителей читал, то наверняка воспринял все на полном серьезе: "а ведь хорошая идея, это будет круто, солидно и великодержавно!"

Small default

не а чо.

если мамы и папы не против что их детишки посидят "в комфортных серебряных объектах" то почему бы и нет.

проблемы с головой не у устроителей этого перфоманаса, а у родителей.

спасибо тов. полтавченко за быдла счастливое детство!

это не пипец а ПИЗДЕЦ