«Маски-шоу» в озерской администрации

Закончилась выемка документов и системных блоков в администрации Озерского городского округа. Этим занимался спецназ ФСБ Челябинской области в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

Подозреваемых четверо: глава администрации Евгений Тарасов, два его заместителя Елена Крылова и Валентин Гунин, а также директор муниципального предприятия коммунального хозяйства ММПКХ Константин Новиков. Ущерб, нанесенный бюджету, оценивается почти в 26 миллионов рублей. И это только предварительные данные.

Примечательно, что «маски-шоу» практически не препятствовало проходу посетителей в администрацию. Вот только коридоры здания полностью вымерли: чиновники попрятались за дверями своих кабинетов, изредка выглядывая в окна.

Евгений Тарасов, как известно, является ставленником сенатора Константина Цыбко. Должность главы администрации в Озерске не выборная, а контрактная. После того, как новоиспеченный сенатор не сошелся во взглядах с прежним главой администрации Виктором Трофимчуком, последний покинул свой пост. Из Магнитогорска прибыл Тарасов, которого фактически навязали местной власти. Следом за ним из Магнитки прибыли и два его зама — Елена Крылова, возглавившая финуправление, и Валентин Гунин, взявший под себя имущество, землю и жилищные вопросы.

Участие же в предполагаемых махинациях муниципального предприятия ММПКХ, которое снабжает город теплом и водой, для озерчан открытием не стало. Город маленький, и население давно перешептывается о том, что коммунальщики служат отмывочной конторой при любой власти, какую не выбери. Отсюда неразбериха в платежах, некачественная вода и т.д. Короче говоря, не те обязанности на него возлагаются. Коммуналкой заниматься особо некогда.
Вообще, вся затеянная возня больше напоминает раздел сфер влияния. Сенатору Цыбко просто указали его место, чтобы много на себя не брал. Ведь Озерск для области — земля фактически новая, неизведанная. А сенатор отчего-то возомнил его своей вотчиной. Вот ему и намекнули очень тонко, кто в доме хозяин.

Говорят, что сити-менеджера привезли в здание администрации еще рано утром, прямо из гостиницы, где он проживает, в наручниках и изрядно под хмельком. А вот увезли сразу после выемки документов, прихватив и его верных замов. Сегодня в 17.30 должен состояться брифинг, на котором глава городского округа Александр Калинин будет объясняться с прессой по поводу случившегося. Ведь работодателем сити-менеджера является он, и никто иной.


Лев Алексеев, специально для VIP74.ru

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (6)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Игровая отрасль с мировой известностью моментально «схлопнулась».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

«Ужасы» больничного питания стали фольклором во времена СССР.

Личный опыт. Люди (кто завис за рубежом) должны знать об этом.

Поговорим о том, как игровые механики проникают в нашу повседневную жизнь.

интересное

Ученые отнеслись к таким предположениям скептически.

Разработчики стремятся углубить и расширить свое творение.

В резервации не хватает тестов, аппаратов ИВЛ и просто больничных коек.

Нововведения пока доступны только китайским пользователям.

полезное

К сожалению, послушать лекции и почитать учебники все же придется.

Эксперты выпустили рекомендации для выделения «фейковых» новостей.

развлечения

Даже животные уже начали тренироваться дома.