Слух: в разработке находится кооперативная игра в стиле Monster Hunter

© Monster Hunter

Журналист GamesBeat Джефф Грабб известен удачными утечками и предсказаниями, которые практически всегда сбывались, поэтому любые слухи, поступающие от него, имеют большой вес в геймерском сообществе.

Ночью на Reddit и в других сообществах с легкой руки Грабба заходили разговоры о том, что Microsoft работает над кооперативной игрой в стиле Monster Hunter.


Как сообщил Грабб, за игрой стоит разработчик Certain Affinity, который ранее работал над такими продуктами, как Halo и Call of Duty.

«Они работают с Certain Affinity над игрой в стиле Monster Hunter или клоном. Они видят, что этот стиль игры успешен, хотят большего разнообразия в Game Pass, а поэтому заинтересованы в разработке игры, которая похожа на Monster Hunter. Microsoft видит большой потенциал и успех в долгосрочной перспективе, если такая игра выйдет», сообщил журналист.

Компания Certain Affinity, базирующаяся в Техасе, возглавляется бывшим руководителем серии Halo Максом Хоберманом, который уже намекал на то, что его команда работает над совершенно новой игрой.

Студия Certain Affinity дразнит игроков по поводу нового проекта уже долго, но всё без конкретики.

Студия Certain Affinity дразнит игроков по поводу нового проекта уже долго, но всё без конкретики.

© Certain Affinity

Правда, с прошлого года информации об этом таинственном проекте практически не поступало, хотя разработчики и опубликовали официальное заявление, в котором описали свою радость по поводу работы над новым жанром.

Со слов Хобермана, его команда готовилась к работе над проектом много лет. Кроме того, по заявлениям руководителя студии, это «самая амбициозная игра компании на сегодняшний день».

Джефф Грабб указывает на то, что в его утечке говорится именно об этом проекте и что вскоре вполне могут последовать официальные заявления.

Что до самой игры Monster Hunter Rise, она уже доступна в Steam и, согласно сообщениям пользователей, портирование на компьютеры выполнено безупречно.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)