Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Программисты AVG пообщались с хакером по встроенному в троян чату

21 июня 2012, 16:55 | davnorton

Программисты компании AVG Technologies, производящей одноименный антивирус, столкнулись с необычной вредоносной программой. Помимо кражи паролей, она позволяет хакеру удаленно управлять зараженным компьютером и, главное, содержит встроенный чат, с помощью которого программисты пообщались со злоумышленником.

Вирус обнаружился при поиске утечки паролей пользователей Diablo III. Он представляет собой замаскированный под видео rar-архив с двумя исполнимыми файлами. Когда программисты Франклин Чжао и Джейсон Чжоу начали исследовать код вируса, на экране внезапно открылось окно встроенного в вирус чата, и хакер по-китайски спросил: "Что вы делаете? Зачем изучаете мой троян? Что вы от него хотите?"

Один из удивленных и заинтересованных программистов написал в ответ: "Не знал, что ты можешь видеть мой экран". На это собеседник ответил: "Я бы хотел увидеть твое лицо, но, к сожалению, у тебя нет камеры". Дальнейшее изучение вируса показало, что он не бахвалился – созданный им бэкдор позволял наблюдать за экраном зараженного компьютера, управлять мышью и камерой, просматривать запущенные процессы и модули.

Программисты притворились новичками и попытались заказать у хакера троянский вирус. Однако тот не поддался на провокацию и дистанционно выключил их компьютер. Дальнейшая работа над вирусом с встроенным чатом показала, что он не имеет отношения к Diablo III, а предназначен для кражи логинов и паролей коммутируемых (sic!) интернет-подключений.

"Звучит, как сюжет фильма, но это правда. Мы знакомы с вредоносным софтом и боремся с ним ежедневно. Однако чат с хакером в реальном времени случается не так уж часто. В следующий раз будем настороже", - написали программисты в блоге компании.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (32)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

прям эпизод из какого-то киберпанковского фильма)))

чо, реально хотел стянуть у них pwl-файл из Windows 98? Респект, крутой троллинг)

Мне нужен вирь чтобы к вебке можно было коннектиться.

Фигасе бэкдор. Из холодильника еду не ворует?

И сколько гигов весит этот бэкдор?

Реклама Дьяблы и АВГ, точнее реклама АВГ среди фанатов Дьяблы.

АВГ стоит лет семь.Редкие (раза два за всё время )проблемы решались быстро. И радикально для неадекватного софта... Без переустановки винды..... Респект спецам...

Шайтанама, программисты AVG впервые запустили флешплеер, не иначе.

Раньше тоже этим же баловался. Для контроля за компьютером и просмотра вебки толком ничего не надо. Я даже незнаю языков программирования, а сделать то же самое смогу.

Ты сможешь меня дебажить? Дебажь меня полностью