Ямальским студентам из числа коренных увеличат количество спецстипендий

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

© kremlin.ru

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов пообщался с ямальскими студентами, которые учатся в вузах Москвы, Санкт-Петербурга и Тюмени. Он ответил на вопросы, а также поддержал предложение студентки из Санкт-Петербурга увеличить количество специальный стипендий для студентов из числа коренных малочисленных народов Севера.


«Давайте увеличим. Неправильно распределять стипендии по принципу „кто первый успел“. Важно, чтобы были понятные правила, связанные с успехами в учебе», — заявил губернатора, поблагодарив студентку за хорошую идею, сообщает «Ямал-Медиа».

Речь идет о стипендиях для студентов из числа КМНС, которые получают образование за пределами региона. Именная стипендия губернатора ЯНАО выдается дважды в год за успехи в учебе. Сейчас претендовать на нее могут 77 студентов, теперь их число будет увеличено. 

Кроме того, на встрече Артюхов ответил на вопросы, интересующие студентов. Например, молодые ямальцы спрашивали, какие качества губернатор ценит в своих сотрудниках. Он ответил, что главное — это искренняя любовь к своему делу. 

«Среди них — усердие, умение критически мыслить, умение работать в команде и soft skills — коммуникация, возможность находить с людьми общий язык», — сказал Артюхов. 

Напоследок губернатор поделился секретом успешного тайм-менеджмента: стараться ставить большие цели и наполнять свой день максимальным количеством планов. 

«Пусть все не успеешь, тем не менее, многое будет сделано. Надо ставить себе высокую планку, во всем. К примеру, в спорте, обозначить цель: подтянуться 30 раз. Даже если подтянешься 25 — уже будет успех», — сказал Артюхов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)