Назван продукт питания, вызывающий рак

Соленая рыба

Соленая рыба

© pixabay.com

Провоцировать возникновение онкологических заболеваний может соленая рыба, считает фармацевт Хуссейн Абде.

Он отметил, что этот морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису.


«Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории», — цитирует специалиста британская газета Express.

Абде объяснил, что соление рыбы для ее консервирования повышает вероятность онкологических заболеваний. Любая соленая, маринованная и копченая пища связана с риском развития рака желудка и толстой кишки, подчеркнул медик и посоветовал по возможности избегать частого употребления такой еды.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина объявила селедку под шубой одним из самых вредных традиционных блюд российского новогоднего стола. Из-за высокого содержания жиров и углеводов злоупотреблять этим блюдом не стоит даже здоровым людям, а для диабетиков оно и вовсе представляет серьезную опасность. Насторожиться следует также тем, кто испытывает проблемы с лишним весом, повышенным давлением и непереносимостью глюкозы.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)