Автор игры Yakuza создал новую игровую студию под руководством NetEase

© Famitsu

Игровой дизайнер Тошихиро Нагоши, который плотно работал над серией Yakuza, покинул Sega в феврале 2021 года. Теперь стало известно, почему: дизайнер создал новую студию Nagoshi Studio, которая стала  частью китайской технологической компании NetEase.


Nagoshi Studio, базирующаяся в Токио, была основана самим Нагоши и восемью другими ветеранами Sega. В сегодняшнем пресс-релизе NetEase говорится, что команда получит «полные полномочия для создания игр, которые им нравятся». 

Это должны быть «высококачественные консольные игры, которые будут выпущены по всему миру».

Нагоши увёл с собой других ветеранов Sega.

Нагоши увёл с собой других ветеранов Sega.

© Famitsu

Нагоши поговорил с изданием Famitsu о запуске новой студии и, по сути, намекнул, что ушел из Sega, потому что слишком долго занимался созданием игр Yakuza.

«Я решил уйти из Sega, где работал долгое время, потому что хотел заняться чем-то другим. Я ощущаю себя так же свежо, как когда я вошел в игровую индустрию почти 30 лет назад. Я собираюсь начать все сначала», — пояснил Нагоши.

Подробностей о первой игре студии пока нет, однако известно, что «масштаб проекта будет больше, чем Yakuza».

Корпорация NetEase больше всего известна благодаря поддержке китайских версий таких игр, как World of Warcraft и Overwatch. В 2018 году корпорация инвестировала 100 миллионов долларов в производителя Destiny, а в 2019 году купила миноритарный пакет акций студии Quantic Dream, которая сейчас занимается созданием Star Wars: Eclipse.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)