Космические корабли и Эдем: слита настоящая концовка Assassin’s Creed

© Assassin’s Creed

Сегодня был опубликован изначальный план развития Assassin’s Creed, который предполагал, что в конце трилогии герой сериала Дезмонд улетит на космическом корабле и положит начало новой человеческой цивилизации вместе с Люси.


Подробности идеи, первоначально придуманной одним из создателей Assassin's Creed Патрисом Дезиле, были опубликованы Ларсом де Вильдтом, исследователем цифровых медиа в бельгийском исследовательском университете.

Будучи аспирантом, де Вильдт брал интервью у различных бывших разработчиков Assassin's Creed еще в 2019 году. Сегодня он наконец приоткрыл завесу тайны над увлекательными фрагментами игровой серии и над тем, как из истории была выброшена полноценная трилогия с законченным финалом.

Как пишет де Вильдт со слов разработчиков, третья часть истории про ассасинов должна была закончиться разрешением конфликта в наши дни, когда Дезмонд Майлз победит Абстерго, используя объединенные знания и навыки всех его предков, включая Альтаира и Эцио.

Дезмонд должен был стать олицетворением всех ассасинов и получить божественную власть.

Дезмонд должен был стать олицетворением всех ассасинов и получить божественную власть.

© Assassin’s Creed

В разговоре с Eurogamer сегодня креативный директор третьй части «Ассасинов» Алекс Хатчинсон вспомнил, что более ранний план игры действительно был сосредоточен на большом столкновении Дезмонда в космосе.

«Кроме того, в 2012 году наступает конец света, и Дезмонд Майлз с Люси создают новую цивилизацию как Адам и Ева. Вот почему её зовут Люси, в честь австралопитека афарского», — поясняет создатель оригинальной серии Патрис Дезиле.

Успех сериала привел к тому, что Эцио получил собственную трилогию, в то время как Дезиле ушел из Ubisoft после публичной ссоры с боссом компании Ивом Гийемо.

Изменения коснулись и судьбы Абстерго, и всей истории об ассасинах в принципе. Тем не менее, в Assassin's Creed Valhalla есть один любопытный момент, где преемница Дезмонда Лейла отыскала предка в промежуточном цифровом пространстве. Там же есть намек на новых Адама и Еву, про которых говорил Патрис.

Вся история ассасинов изначально была пропитана мистицизмом, высокими технологиями и даже присутствием инопланетян.

Вся история про ассасинов изначально была пропитана мистицизмом, высокими технологиями и даже присутствием инопланетян.

© Assassin’s Creed

«Конец трилогии о Дезмонде изменился, но он всегда должен был закончиться таким образом. А затем, около двух лет назад, мы запланировали еще одну историю… Но мы ушли от конкретного определения того, когда всё это закончится», — пояснил один из текущих сценаристов серии.

Удивительно, какие наполеоновские планы задумывались в рамках сюжета Assassin's Creed, и как теперь обрывки этого повествования всплывают в качестве пасхалок в современных играх. Однако не исключено, что история Дезмонда ещё всплывёт, как и космический корабль, который был в первоисточнике.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)