Когда разработчики Final Fantasy XIV запустят новые сервера

© Final Fantasy XIV

Разработчики запустят для Final Fantasy XIV больше серверов, чтобы облегчить проблемы с перегрузкой, хотя придется немного подождать, прежде чем они будут полностью реализованы.


Игровой директор Наоки Йошида объяснил в блоге, что Square Enix добавит тонну новых серверов. Для начала, один новый центр логических данных развернется в Северной Америке в августе 2022 года, и он представит еще четыре игровых мира. Летом 2023 года команда добавит еще четыре мира в тот же дата-центр. 

Кроме того, компания преследует аналогичные планы по добавлению большего количества миров для европейских игроков. В июле 2022 года в FFXIV будут добавлены четыре новых мира, которые будут поровну разделены между уже существующими логическими центрами обработки данных. 

Кроме того, летом 2023 года Европа получит еще один новый логический центр обработки данных с восемью новыми мирами. План по расширению миров в Европе также реализуется в два этапа из-за нехватки полупроводников в отрасли сейчас.

Новые игровые миры также откроются для австралийских и новозеландских игроков. 

У Final Fantasy 14 был довольно продуктивный 2021 год с рекордным количеством игроков, а кульминацией стал зимний запуск дополнения Endwalker, которое оказалось настолько успешным, что Square Enix пришлось снять игру с продаж.

На фоне запуска новых серверов игра скоро вернется в продажу.

После запуска новых серверов игра вернется в продажу.

© Final Fantasy XIV

На фоне новости про серверы команда FFXIV решила вернуть цифровые продажи: MMORPG вновь будет продаваться с 25 января 2022 года, что примерно совпадает с открытием нового дата-центра.

Йошида также коснулся планов на будущее. Директор FFXIV недавно встретился с Radio Mog Station и вкратце обсудил планы на предстоящие патчи и изменение баланса различных классов. Так что, похоже, мы скоро услышим об этом от Square Enix.

Что до текущей обстановки в игровых мирах, празднование Нового года в FFXIV продлится до 19 января.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)