Стали известны подробности следующего одиночного шутера от Respawn

© Respawn Entertainment

Как сообщают зарубежные издания, сейчас в разработке находится однопользовательская ААА-игра от широкоизвестной студии Respawn.

Вряд ли это Titanfall 3, поскольку в обойме у разработчика также находится несколько крупных франшиз, — Apex Legends и Star Wars Jedi: Fallen Order. Студия публично объявила о разработке новой игры в прошлом году, и некоторые подробности о том, в каком направлении движется команда, начали просачиваться.


Как сообщает репортер Джефф Грабб в своем платном подкасте, «это шутер от первого лица класса ААА, который всё еще находится на довольно ранней стадии разработки. Его стоит ожидать не раньше 2024 года». 

Руководитель проекта покинул Respawn ранее в этом месяце, но команда «продолжает работу над прототипом».

Грабб также пояснил, в чем заключается «стратегия» Respawn. Сперва команда создает прототип в течение нескольких лет, чтобы понять, как будет выглядеть игра. А уже затем на основе прототипа разрабатывается  полноценный продукт.

Сейчас у разработчиков как раз создаётся прототип «первоклассного шутера от первого лица», про который прозвучала пара ключевых слов: «мобильность и стиль».

Возможно, наиболее примечательным моментом является то, что это игра полностью предназначена для одного игрока. По крайней мере, на текущей стадии. 

Основной стратегией студии является планомерная и глубокая проработка прототипа.

Основной стратегией студии является планомерная и глубокая проработка прототипа.

© Respawn Entertainment

Грабб предполагает, что в зависимости от того, как разовьются  прототипы, Respawn может решить, что конкретная механика будет интересна в многопользовательской игре. Однако прямо сейчас команда сосредоточена на одиночном повествовании.

Бывшим руководителем этой необъявленной игры был Мохаммад Алави, старший дизайнер нарратива Apex Legends, который объявил о своем уходе из Respawn ранее на этой неделе. Алави также был старшим дизайнером серии Titanfall и Call of Duty. 

О продолжении Star Wars Jedi: Fallen Order сообщают многочисленные инсайдеры, и на данный момент было бы неудивительно, если бы нам объявили о сиквеле этой успешной игры. Однако пока что таинственный проект покрыт пеленой мрака.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)