-62461551

Владимир Путин призвал "большую двадцатку" не лицемерить

Владимир Путин. © Сергей Гунеев/РИА Новости

Владимир Путин. © Сергей Гунеев/РИА Новости

Владимир Путин. © Сергей Гунеев/РИА Новости

В преддверие саммита G20 в Лос-Кабосе мексиканская газета El Universal опубликовала статью российского лидера Владимира Путина, в которой он обратился к лидерам стран "большой двадцатки" с предложением договориться об уровне защитных мер, которые будет разрешено применять во время мировых кризисов. Это, по мнению российского президента, должно помочь сохранить рабочие места в периоды нестабильности. 

"Пора перестать лицемерить и честно договориться о допустимом уровне защитных мер в целях сохранения рабочих мест в периоды мировых кризисов. Для нас это особенно важно, поскольку Россия в этом году вступает в ВТО и мы намерены активно участвовать в дискуссии по будущим правилам мировой торговли. В частности, приложим все усилия, чтобы сдвинуть с мертвой точки Дохийский раунд переговоров", - заявил Путин.

Как сообщает РБК, президент РФ упомянул о том, что в 2009 году глобальная торговля из-за мирового финансового кризиса сократилась на 12%, чего не случалось со времен Второй мировой войны. Он заявил, что для успешной борьбы с кризисами необходимо ограничить протекционизм в торговле, которым развитые страны злоупотребляют в периоды нестабильности.

"Во многом это произошло и потому, что, несмотря на все публичные заверения, некоторые страны де-факто широко использовали жесткие протекционистские меры по защите своих рынков. Пора признать, что на фоне заявлений о недопустимости протекционизма он становится более изощренным. Например, маскируется в форме экологических и технологических ограничений".

Путин также высказался за привлечение развивающихся стран к участию в международных финансовых институтах, в частности, МВФ и Мировой банк. Президент подвел итог, заявив, что надеется на то, что "двадцатка" "не превратится в очередной элитный клуб, эгоистически заботящийся только о своих членах". 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (46)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Это уже второй видеоблогер за последние месяцы, ставший «жириновцем».

Дети вместе с воспитателями украсили двухметровое дерево в пятницу.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Одна из самых устойчивых легенд о немецких генералах касается личности Гудериана.

История о том, как непродуманные решения чиновников приводят к разочарованиям.

Благотворительные фонды в России все активнее отказываются от ящиков с пожертвованиями.

интересное

Информация получена в ходе миссии OSIRIS-REx.

Девочки должны «любить друг друга и самих себя».

Хищник уничтожает в Йеллоустонском озере местный вид – лосось Кларка.

развлечения

Глядя на эти шедевры, вы почувствуете себя поваром мишленовского ресторана.

«Я ждал тебя… десять тысяч лет! А теперь скорее освободи меня».