+5
Сохранить Сохранено 7
×

Сбалансированный набор: продукты, которые должны быть на кухне у каждого


Сбалансированный набор: продукты, которые должны быть на кухне у каждого

© pexels.com

Все сталкивались с ситуацией, в которой тщательная проверка кухонных шкафов и холодильника не давала ни одной идеи, из чего приготовить обед или ужин. Чтобы каждый прием пищи не превращался в перекус из разряда «чай с печенькой», стоит запастись продуктами, из которых в любой момент можно сделать полезное и вкусное блюдо. Вот некоторые из них.

Цельнозерновые продукты

Цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, киноа, овсяные хлопья, гречка, булгур и макароны из твердых сортов пшеницы, долго хранятся и являются богатым источником сложных углеводов. Сложные углеводы медленно усваиваются и могут долгое время обеспечивать организм энергией, из-за чего человек чувствует себя сытым и не хочет объедаться сладостями и жирной пищей.

Макароны из твердых сортов пшеницы.

Макароны из твердых сортов пшеницы.

© pexels.com

Свежие овощи и фрукты

Если ящик для свежих фруктов и овощей в вашем холодильнике постоянно пустует, обязательно исправьте это и заполните его хотя бы частично. Положите туда листовые овощи, болгарский перец, морковь, яблоки, немного цитрусовых и так далее. Свежие овощи и фрукты могут быть быстрым и полезным перекусом, поэтому не стоит проходить мимо них в магазине.

Ореховая паста

Ореховые пасты — очень сытный и полезный продукт, который особенно понравится любителям бутербродов. Несладкая паста из орехов хорошо сочетается с фруктами, овощами и сырами, поэтому бутерброды с ней могут быть самыми разными. Если у вас или у кого-то из членов вашей семьи аллергия на орехи, попробуйте есть пасту из кунжута или семян подсолнечника.

Ореховая паста.

Ореховая паста.

© pexels.com

Сухофрукты

Сухофрукты являются хорошей заменой конфет и шоколадок для тех, кто тщательно следит за фигурой. Также они отлично дополняют некоторые вторые блюда и салаты. Чтобы сухофрукты не портились, их нужно хранить в сухом и прохладном месте.

Белковые продукты

Без белковых продуктов любой рацион будет неполноценным. Самый качественный белок содержится в пище животного происхождения: мясе, рыбе, яйцах, твороге и так далее. Но если вы предпочитаете растительные источники белка, то вам стоит запастись бобовыми: нутом, фасолью, горохом и чечевицей.

Курица.

Курица.

© pexels.com

Полезные масла

Помимо углеводов и белка, нашему организму нужны полезные жиры, которые есть в растительных маслах. Самыми полезными для готовки являются оливковое, арахисовое, кунжутное, льняное и масло авокадо. Все эти виды масел можно использовать для заправки салатов и приготовления соусов, а вот жарить продукты лучше только на кунжутном, арахисовом и масле авокадо.

Специи и травы

С помощью трав и специй можно не только разнообразить вкус блюд, но и снизить потребление соли. Это особенно важно для тех, кто страдает от повышенного давления, которое является главным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Не храните сушеные травы и специи над плитой: там они часто размокают и быстро теряют вкус.

Специи и травы.

Специи и травы.

© pexels.com


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+5

 

   

Комментарии (0)