Новый суперкар Audi R8 будет полностью электрическим

Audi R8 2018 года

Audi R8 2018 года

Wikipedia

Глава отдела маркетинга Audi Sport Линда Курц заявила в интервью изданию Roadshow, что суперкар R8 следующего поколения будет полностью электрическим. По словам шефа маркетинга, «трансформирмация линейки R в течение ближайшего десятилетия - следующая задача компании».


Audi сохраняет позицию лидера в области технологий в Volkswagen Group благодаря таким проектам, как Artemis, в рамках которого предполагается создать автономный электромобиль к 2024 году, опередив Tesla. Согласно недавним официальным заявлениям, Audi планирует вывести на рынок не менее 20 моделей электромобилей. Производство моделей с двигателем внутреннего сгорания в Audi предполагают завершить не позднее 2033 года.

Второе поколение R8, выпущенное в 2015 году и обновленное в 2018 году, технологически устарело. Единственный доступный для суперкара вариант силовой установки - атмосферный 5,2-литровый V10 мощностью до 610 лошадиных сил.

Концепт Audi PB18 e-tron

Концепт Audi PB18 e-tron

Wikipedia

О том, как будет выглядеть R8 нового поколения, пока информации нет, но определенное представление о новом дизайне Audi дает концепт PB18 e-tron, представленный в 2018 году.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)