Компания Sony показала высокотехнологичную 8K VR-гарнитуру

© Sony

Новый прототип гарнитуры виртуальной реальности от Sony обещает повышенную визуальную точность, уменьшенную задержку и микродисплеи OLED. Устройство, вероятно, предназначено не столько для игр, сколько для других целей.


Инженеры Ясуко Исихара и Кей Кимура продемонстрировали улучшенные визуальные эффекты, которые используют микродисплеи OLED для каждого глаза. По отдельности они предлагают визуальные эффекты 4K, а вместе — 8к.

Мельчайшие детали кожаных автомобильных сидений и других текстур ошеломительно близки к реальности, что показано в демонстрационном видео. Использование микродисплеев также предлагает меньшие размеры и легкий вес устройства.

Помимо этого, уменьшение задержки позволяет обеспечить более плавное и реалистичное движение картинки.

Видео предполагает, что гарнитура будет использоваться для инженерных целей, медицинского обучения и поддержки производства, а также для живых выступлений.

Это означает, что прототип первоначально не будет предназначен для обычных потребителей, по крайней мере, какое-то время. Впрочем, не исключено, что в будущем гарнитуру оптимизируют и для видеоигровых нужд тоже.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)