Почему добавление DLSS в Diablo 2: Resurrected — это не очень хорошо

© Blizzard Entertainment

Патч 2.3 для Diablo 2: Resurrected уже вышел, и разработчик Blizzard Entertainment обещает игрокам в будущем «многие другие исправления ошибок и другие улучшения». 

Основной фичей стало добавление поддержки Nvidia DLSS, — технологии, которая улучшает производительность и качество графики благодаря использованию специализированных тензорных ядер и искусственного интеллекта.


Технология Nvidia — это безусловное благо для всех, кто хочет повысить частоту кадров без суеты и затрат на обновление своего игрового компьютера. DLSS использует масштабирование, чтобы поддерживать чёткое качество изображения. 

К сожалению, для использования этой функции вам понадобится совместимая видеокарта Nvidia, а о поддержке AMD FSR пока и речи не идёт.

К тому же, не все игроки остались довольны добавлением этой функции: как подчёркивает издание PC-Gamer, при включённой опции DLSS нередко можно заметить размытие и своего рода сжатый видеоэффект.

В подтверждение этой информации, игроки уже начали сообщать о размытом изображении при включенной функции в Diablo 2: Resurrected. Один из участников обсуждения на Reddit продемонстрировал кадр, подтверждающий это.

Размытие в Diablo при включённой технологии DLSS.

Размытие в Diablo 2: Resurrected при включённой технологии DLSS.

© Reddit

Причиной такого размытия является старая версия DLSS DLL (2.2.11), которая поставляется вместе с Diablo 2: Resurrected. 

Заменить эту библиотеку принудительно на новую можно, скачав другую версию из интернета — иной вопрос, как себя поведёт в этих условиях игра. Поэтому многие геймеры выбрали отказ от использования DLSS в игре.

Кроме того, системные требования для Diablo 2: Resurrected, которая использует старый код двадцатилетней давности, и так достаточно низкие, поэтому проблематично сказать, насколько полезной будет эта технология для конкретной игры.

Патч принёс многое из того, о чём просили игроки.

Патч принёс многое из того, о чём просили игроки.

© Blizzard Entertainment

Впрочем, есть и приятные новшества. Помимо технологии от Nvidia, патч также включает панель привязок активных навыков, которая позволяет использовать больше вариантов привязки клавиш для способностей. 

Эта функция раньше была эксклюзивной для консольных портов игры, однако в конечном счёте геймеры многочисленными письмами буквально вынудили разработчиков добавить панель привязок.

В целом, сейчас Diablo 2: Resurrected чувствует себя хорошо, и разработчики действительно прислушиваются к пользователям и оперативно исправляют проблемы, невзирая на то, что компания Blizzard сейчас находится в эпицентре судебного процесса.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)