Украина обвинила замглавкома Тихоокеанским флотом Березовского в госизмене

Денис Березовский

Денис Березовский

© Красильников Станислав/ITAR-TASS

На Украине недавно созданная так называемая «прокуратура Автономной Республики Крым» направила в суд обвинения в государственной измене и создании преступной организации в отношении российского вице-адмирала, замкомандующего Тихоокеанским флотом Дениса Березовского. Информация об этом появилась на сайте «ведомства». 


Как говорится в сообщении, 1 марта 2014 года исполнявший на тот момент обязанности главы Украины Александр Турчинов назначил Березовского командующим ВМС страны, а он сразу после назначения заявил, что отказывается выполнять приказы Киева.

Отметим, что до этих событий Березовский занимал должность заместителя командующего по боевой подготовке — начальника управления боевой подготовки ВМС Украины. После референдума о перехода Крыма России он принес присягу на верность жителям полуострова, после этого украинские власти отстранили его от должности. 

После министр обороны России Сергей Шойгу во время рабочей поездки в Крым назначил Березовского заместителем командующего Черноморским флотом. С 2018 года он стал заместителем командующего Тихоокеанским флотом России.

Заместитель командующего Тихоокеанским флотом ВМФ России Денис Березовский и глава Владивостока Константин Шестаков

Заместитель командующего Тихоокеанским флотом ВМФ России Денис Березовский и глава Владивостока Константин Шестаков

© Юрий Смитюк/ТАСС

Напомним, в феврале этого года СБУ ввел санкции против 10 лиц из бывшего высшего офицерского состава страны, включая Березовского.

Ранее глава Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что хочет приехать в Крым, а его визит будет считаться признанием полуострова российским. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)