Новый биом и монстры: что ждёт ролевую игру Valheim в будущем

© Valheim

Сверхпопулярная игра про викингов Valheim получит небольшой контентный патч, но это далеко не всё: разработчики также поделились планами на следующее крупное дополнение: Mistlands. 

Обновление добавило несколько видов врагов в регион Болот, материалы для крафта, а также новый тип брони, но этим развитие игры не ограничивается.


Новый патч полностью посвящён болотам, и создатели игры уже дразнят тем, что в топях затаилось некое зло, с которым встретятся самые отважные викинги.

В качестве спойлера в блоге разработчиков спрятан скриншот довольно устрашающего набора брони, который смогут создать персонажи при помощи новых материалов.

В Болотах можно будет добыть особые материалы для крафта крутой брони.

В Болотах можно будет добыть особые материалы для крафта крутой брони.

© Valheim

Кроме нового контента создатели поработали и над исправлением ошибок, касающихся игрового процесса, звука и некоторых других областей игры. Например, монстры теперь будут просыпаться, если их атакуют дальнобойными атаками, так что сражения станут более захватывающими и сложными.

Что касается дальнейших планов, команда пояснила, что взяла курс на грядущее обновление Mistlands, которое должно выйти в следующем году после серии патчей.

В будущем игра получит новый горный биом, который можно будет исследовать вдоль и поперёк.

В будущем игра получит новый горный биом, который можно будет исследовать вдоль и поперёк.

© Valheim

В Mistlands разработчики планируют добавить горный биом с новыми обитателями. Однако команда сразу пояснила игрокам, что биом появится не раньше 2022 года.

Кроме того, разработчики задумываются о том, чтобы добавить в игру новые, более сложные режимы, хотя пока что об этом мало что известно. Вместе с новым режимом планируется расширить роль мирового древа Иггдрасиля, видимого из любой локации.

Точная дата выхода Mistlands пока неизвестна, однако команда пообещала поделиться новостями сразу после Нового года.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

Инженеры создали синтетическую жизнь, которая может лечить рак

Ксеноботы

Ксеноботы

© Университет Гарварда

Исследователи из Гарварда совершили прорыв в регенеративной медицине: они создали первых в мире живых роботов, способных к размножению и защите организма человека от таких суровых болезней, как рак.

Эти живые машины миллиметрового размера получили название Xenobots 3.0 в честь африканской когтистой лягушки (Xenopus laevis) и представляют собой синтетические формы жизни, состоящие из смеси клеток эмбрионов. 


Чтобы создать такую дивную форму жизни, ученые сперва изъяли стволовые клетки из лягушек, а затем микрохирург с помощью крошечных щипцов и электрода задал им определенную форму.

Собравшись в формы, невиданные в природе, клетки начали работать вместе, питаясь запасами энергии эмбриона. 

Затем была разработана модель искусственного интеллекта, которую подключили к клеткам и заставили выполнить миллиарды симуляций. ИИ придумал странные, но очень жизнеспособные конструкции в виде Пак-Мэна, которые и назвали ксеноботами.

Самое удивительное — то, что ксеноботы научились самовоспроизводиться, то есть создавать целые поколения живых машин. Правда, после «родов» материнский организм самоуничтожается.

Если говорить об их пользе, самовоспроизводящиеся ксеноботы потенциально способны лечить любые травматические повреждения, врожденные дефекты, рак и даже предотвращать старение.

«Мы помещаем их в новый контекст. Мы даем им возможность переосмыслить свою многоклеточность», — отметил один из участников исследования, профессор Майкл Левин.

Кроме того, управляемые искусственным интеллектом ксеноботы могут выполнять такие задачи, как перемещение, толкание или перенос объектов.

Ксеноботы собрались в странную форму Пак-Мэна, которая оказалась очень жизнеспособной.

Ксеноботы собрались в странную форму Пак-Мэна, которая оказалась очень жизнеспособной.

© Университет Гарварда

Благодаря их быстроте и высокой способности к адаптации, ксеноботы способны решать и другие задачи — от сбора микропластика до управления медицинскими приложениями и устройствами.

«Это клетки размножаются совсем не так, как это делают лягушки. Ни одно животное или растение, известное науке, не воспроизводится таким образом», — поделился открытием доктор Сэм Кригман из Гарвардского университета.

Впрочем, у некоторых людей закономерно возникли опасения по поводу самовоспроизводящейся биотехнологии, которая напоминает Скайнет из фильма «Терминатор». 

Однако команда инженеров подчеркнула, что ксеноботы содержатся в лаборатории, легко уничтожаются и проверяются экспертами по этике на федеральном уровне. Поэтому бояться нечего.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)