Создатели фильма «Властелин колец» объявили о разработке таинственной игры

© «Властелин колец»

Студия спецэффектов и реквизита Weta, работавшая над экранизацией «Властелина колец», сообщила, что её особое подразделение работает над новой игрой, основанной на некоем крупном лейбле.


Объявление о вакансии продюсера в Weta Workshop Interactive содержит туманную информацию о том, что грядущий проект «очень близок нашим сердцам». 

Если говорить более содержательно, Weta наиболее известна своей работой над фильмами Питера Джексона, поэтому разумно предположить, что речь идёт об очередной игре по мотивам «Властелина колец». 

Великолепные спецэффекты в трилогии Питера Джексона создала именно Weta.

Великолепные спецэффекты в трилогии Питера Джексона создала именно Weta.

© «Властелин колец»

Однако на данном этапе это не подтверждено. Кроме того, студия за прошедшие годы успела поработать над рядом других гигантских франшиз, таких как «Аватар», «Кинг-Конг» и «Чудо-женщина».

В объявлении о вакансии также говорится, что новая игра в Weta Interactive создается и для компьютеров, и консолей. Описание подтверждает, что проект существует лишь в зачаточном состоянии.

В Facebook студия раскрыла чуть больше информации, пояснив, что новая игра основана на «невероятно богатой и вдохновляющей франшизе, которая вызовет восторг у фанатов и игроков по всему миру».

Объявление о наборе разработчиков содержит лишь эту картинку в качестве вводной информации.

Объявление о наборе разработчиков в Facebook содержит лишь это изображение в качестве вводной информации.

© Facebook

Игровое подразделение Weta, базирующееся в Новой Зеландии, было основано в 2012 году, а игры, созданные в стенах этой студии, не особенно известны геймерам. Разработчики успели выпустить многопользовательскую VR-игру Combonauts и малоизвестное развлечение для очков виртуальной реальности Magic Leap.

На разработку, впрочем, может повлиять то, что часть Weta, ранее принадлежащая самому режиссёру Питеру Джексону, недавно была продана компании Unity, производящей игровые движки. 

Поэтому неизвестно, какой тайный проект создаётся под руководством Unity, но учитывая историю студии, вероятно, он будет ориентирован на визуальную составляющую.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)