Почему разработчики вводят в игру New World много утомительного гринда

© New World

На прошлой неделе многопользовательская ролевая игра New World получила обновление 1.1, в котором появилось новое оружие, враги и другие элементы. 

Однако вскоре после запуска обновления, фанаты начали сообщать об изменениях, которые вызвали в сообществе опасения по поводу увеличения внутриигрового гринда и усложнения геймплея для одиночных игроков. 


В ответ на опасения игроков команда Amazon Games опубликовала новую запись в блоге разработчиков, где разъяснила свою позицию по поводу контента.

«Наша цель — создать множество областей, в которых игроки смогут создавать материалы и снаряжение, однако мы также хотим, чтобы персонажи столкнулись с трудностями. Мы стремимся побудить игроков заниматься различными видами деятельности», — пояснил менеджер сообщества на игровом форуме.

Данные изменения были внесены на фоне стремительно уменьшающегося количества игроков, которые начали массово уходить спустя месяц после релиза проекта.

В ответ на эти проблемы разработчики, по собственному заявлению, начали «активно изучать баланс между активностью пользователей на финальной стадии игры и наградами». Поэтому не исключено, что вскоре мы увидим более существенные изменения. Это подтверждают и записи в блоге.

«Мы считаем, что экспедиции должны стать важной частью финального цикла игры, и в ближайшем будущем мы предпримем шаги по их запуску».
Игра и сейчас не может похвастаться простотой, особенно на фоне конкурентов, поддерживающих одиночных игроков.

Игра и сейчас не может похвастаться простотой, особенно на фоне конкурентов, поддерживающих одиночных игроков.

© New World

Разработчик добавляет, что в настоящее время команда изучает проблему с элитными сундуками и их шансами выпадения, «так что переход к более сложному контенту будет вознагражден». 

Насколько это поможет в решении проблемы с онлайном — пока неизвестно. Однако данные шаги по усложнению контента, по задумке разработчиков, должны способствовать удержанию игроков, пусть даже и путём утомительного и сомнительного гринда.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)