Диетолог Лавски перечислила продукты, которые необходимы болеющим COVID-19
- 10 ноября 2021 09:58
- Валентина Родионова , журналист «Ридуса»
Пациентам, заразившимся коронавирусом, следует употреблять в пищу больше продуктов, содержащих цинк, поскольку этот микроэлемент помогает в формировании Т-клеточного иммунитета. Именно поэтому цинк включен в медицинские протоколы лечения COVID-19, сообщила диетолог-нутрициолог Лера Лавски.
«Цинк содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, в печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи», — перечислила диетолог Лера Лавски.
Нутрициолог рассказала, как самостоятельно можно выявить недостаток цинка в организме, пишет «РИА Новости».
«При дефиците цинка почти всегда наблюдаются какие-то высыпания на коже, шелушения или воспаления, язвочки, дерматиты», — отметила Лавски.
По словам специалиста, псориаз и долгое заживление ран и порезов также может быть тревожным сигналом нехватки цинка в организме.
Ранее московский шеф-повар Дмитрий Табаков дал несколько советов, как с помощью продуктов питания и специй восстановить вкус и обоняние, которые зачастую пропадают во время COVID-19. По его словам, в блюда следует добавлять больше пряностей: гвоздику, корицу, кардамон, перец чили и другие острые приправы.
Нейрофизиолог Александр Будик считает, что ускорить возвращение обоняния переболевшему коронавирусом можно, если ежедневно по несколько раз подносить к носу продукты или вещи с сильным ароматом, например лук и чеснок. Он порекомендовал закапывать раствор витамина А в нос и пропить недельный курс омега-3.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: