Роман Антоновский

Писатель, публицист

Автор книг «Русские супергерои» и «Альфа-самец, мочи их, президент!»; колумнист RT, ТАСС и «Ридуса»; автор телеграм-канала «Сыны монархии»

Все статьи автора
автор

Исторические примеры замалчивания национальности: к чему это привело

5356155410

Абсолютными виртуозами в замалчивании национальности являются, конечно, австрийцы. Так технично слить Гитлера, что все его считают немцем, — это надо постараться.


Все-таки австрияки — непревзойденные мастера политических интриг еще со времён подлой Австро-Венгерской империи, которую Николай I спас от восстания венгров, а она в ответ кинула Россию во время Крымской войны.


Гитлер был австрийцем, большая часть австрийцев не только не противилась аншлюсу, но приветствовала его. Членами НСДАП в Австрии были 17% взрослого населения — 688 тысяч человек.


Выходцы из Австрии составляли непропорционально большую долю нацистского репрессивного аппарата Третьего рейха — 14% персонала СС и 40% лагерей смерти, хотя доля австрийцев в общем населении «Великой Германии» была всего 8%.


Президент Австрии Александр ван дер Беллен, выступая на церемонии по случаю 80-летия аншлюса, заявил, что «австрийцы были не только жертвами, но и исполнителями преступлений, зачастую на руководящих позициях». Свыше 1,2 миллиона австрийцев (солдаты и офицеры) воевали на стороне гитлеровского рейха.


Но на скамью Нюрнберга попали всего трое высокопоставленных нацистов австрийского происхождения, включая Кальтенбруннера и фон Шираха. А многие австрийские нацисты вернулись на свои высокие посты во власти после войны.


По сути, за нацизм до сих пор по полной выгребают только немцы. Австрийцы же проходят как жертвы, хотя, по уму, они должны разделить с Германией вину за нацистскую идеологию.


С красными репрессиями аналогично. Все ассоциируют сталинскую репрессивную машину с русскими, хотя Сталин был грузином, Берия тоже, а в ленинской гвардии вообще этнических русских надо было искать с фонариком. Карательные же операции времён ленинского террора проводили латышские стрелки, красные венгры да китайцы.


А от всех красных репрессий — и от сталинских, и от ленинских — более всего пострадали именно русские. Наибольшее количество жертв коммунизма именно среди нашего народа, но во всем мире именно русских считают главными творцами коммунизма и связанных с ним репрессий.


А все почему? Замалчивали национальность жертв и палачей. Как видите, замалчивание национальности приводит к большим политическим ошибкам и неверному прочтению истории.


Ну и случай из личной практики. Был я студентом в Праге в конце 90-х, и на ее улицах соперничали сербская и русская мафия. Как-то разговорились с местными русскими. Оказалось, что «русская» мафия в Чехии — это быки из числа западных украинцев, сутенеры и розничные торговцы наркотиками — местные чешские цыгане, а собственно верхушка и крестные отцы — выходцы с Северного Кавказа.


Вот такой вот постсоветский преступный интернационал в 90-е портил жизнь пражанам и туристам, но для чехов все они были «русские». Соответственно, и русских туристов тогда мерили или по 1968 году, когда танки в Чехословакию послал хохол Брежнев, или по «русской» мафии, в которой ни одного этнического русского не было.


И в хорошем, и в плохом надо озвучивать и национальность, и место рождения. Пусть чувство стыда или гордости делают народы этого мира лучше.


Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (6)

  • Small default
    Руслан Славский21 декабря 2021, 22:47

    И ведь не поспоришь! Ибо факты упрямая вещь. Самая упрямая вещь в мире)

  • Small default
    александр пушкарев22 декабря 2021, 13:12

    в сша да и по миру в целом - если человек говорит по русски - считают что он русский. они в наши детали и тонкости не вдаются, а зря. например вокруг Лос-Анжелеса большие армянская и еврейская общины, выходцы из СССР, но все американцы их считают русскими. та же история с "русской мафией" в которой русских как правило или нет или по пальцам одной руки пересчитать можно, если в их фильме дело доходит до "русской мафии" - выключаю и дальше не смотрю этот бред.

  • Small default
    Котриархъ Перил26 декабря 2021, 07:49

    """ по 1968 году, когда танки в Чехословакию послал хохол Брежнев ..."""

    Брежнев НЕ БЫЛ ХОХЛОМ. Он родился в 1906 году на территории Малороссии Российской империи. Тогда и национальности "украинец" ещё не было.
    И потом. В Политбюро ЦК КПСС были и другие товарищи, совсем не "хохлы". Например, товарищ Андропов.
    Национальность надо озвучивать, но перегибать палку тоже не надо.

  • Small default
    Logika Kyrgyz27 декабря 2021, 13:24

    В первом приближении, согласен с автором.
    Тем не менее, если призадуматься: что делать с реалиями - нацистами и политическими манипуляторами, которые обобщают национальную статистику и необоснованно обвиняют невиновных "нациналов" в склонности и преступности? Ровно как негров стреляют только потому, что они иной расы и с "опасными для жизни" предметами в руках?
    Ведь, что такое паспорт, например - если гворить об упоминании или неупоминании национальности там. Паспорт гражданина, это легитимное подтверждение принадлежности человека тому или иному гражданству. Верно? Причем здесь упоминание этнической принадлежности?
    Другое дело - упоминание РЕСПУБЛИКИ в составе государства. Почему нет? Но тогда автор станет опасаться, как бы это не спровоцировало сепаратизм в стране. Ведь так, или я что-то упустил?

  • Small default
    Павел Иванов01 января, 11:02

    Я категорически не согласен. Поведение человека, его мотивация и жизненные ориентиры определяются не национальностью, а классовой принадлежностью, способом заработка конкретного человека. Согласитесь что крайне редко можно встретить человека, который пойдет против своей финансовой выгоды, потому что он такой то национальности или вероисповедания. Например, отечественный бизнес весьма охотно торгует с западными "партнерами" в европе и сша, хотя понятно что они не русские. не православные и вообще враги, но деньги решают всё. А почему они решают? Потому что у бизнесменов нет Родины, у них Родина там, где их бизнес открыт и где налоги меньше, там и Родина. Привязывая поведение к национальности, автор становится на рельсы фашизма, по сути заявляя о невозможности изменить судьбу. если родился цыганом, судьба твоя воровать, а родился евреем - судьба быть банкиром. Таким образом, логически выходит, единственный способ решения всех проблем - уничтожение "плохих" национальностей. Ибо по мнению автора поведение диктуется расой, а раса это то что изменить не возможно. таким образом, автор пропагандирует идеи фашизма и должен быть привлечен к уголовной ответственности за это.

  • Small default
    Борис Максимов09 января, 23:45

    а.гитлер принадлежал к гаплогруппе Е. К гаплогруппе Е принадлежат более 70% ,считающими себя, иудеи.
    а.гитлер родился в Австро-Венгорской империи но не был австрийцем.

|статья
Илья Жегулев

Они потом будут говорить: «Я его угощал, а он…»

Про шаббат и передачу данных на антипрививочников в Прокуратуру и Следственный комитет.

Покупайте золото, ибо скоро будет поздно

С одной стороны, многие преступления просто нельзя доказать...

В Москве не проживает 3 — 3,5 млн мусульман.

Пока ситуация остаётся напряжённой.

Указ президента России трудно переоценить.

У новых технологий есть две проблемы.

«Все это „бла-бла-бла“, а на самом деле это все просто дерьмо!»

И в хорошем, и в плохом надо озвучивать и национальность.

Статистика хоть и великая ложь, но порой бывает полезна.

Глава Росздравнадзора Алла Самойлова перепутала дату, решив, что на дворе 1937 год?

В Венесуэле вместо боливаров используется золото

Пенсионеры Шредингера: деньги есть? А если найду?

Посмотрел выпуск Юрия Дудя про «Ширли-Мырли».

Новое правительство имеет шансы объединить большинство граждан Афганистана.