Игровая компания Sega объявила о заключении союза с Microsoft

© Habr

Игровая компания Sega объявила о заключении «стратегического альянса» с Xbox для создания «крупномасштабных, глобальных» игр, построенных с использованием облачной платформы Microsoft Azure.

Создатель «Соника» и других популярных франшиз заявил, что это соглашение станет «ключевой частью долгосрочной стратегии Sega», которую компания назвала «Super Game». 


Инициатива игрового гиганта направлена на создание продуктов, «где ключевыми направлениями станут глобальный онлайн и использование интеллектуальной собственности», как говорится в заявлении компании.

Sega впервые упомянула свой проект Super Game ещё в мае этого года, который назвала «приоритетной стратегией» на следующие пять лет.

«Мы очень рады объявить сегодня, что рассматриваем возможность создания стратегического альянса с Microsoft, чтобы помочь в создании игр следующего поколения. Мы стремимся создать союз, который будет использовать как мощные возможности Sega для разработки игр, так и передовые технологии Microsoft», — прокомментировал новость президент Sega Юкио Суино.

Исполнительный директор Microsoft Сара Бонд добавила, что Sega сыграла культовую роль в игровой индустрии и на протяжении многих лет являлась отличным партнером. По словам Сары, вместе компании  переосмыслят, как создаются и управляются игры с целью повысить уровень развлекательной сферы.

Аналогичное заявление прозвучало в мае 2019 года, когда было заявлено о союзе консольных конкурентов Microsoft и Sony.

Облачный гейминг не смог полностью заменить обычный способ распространения игр, однако предоставил много возможностей геймерам с устаревшими компьютерами.

Облачный гейминг не смог полностью заменить обычный способ распространения игр, однако предоставил много возможностей геймерам с устаревшими компьютерами.

© Microsoft

Тогда Microsoft и Sony заявили, что планируют сотрудничать в области «облачных решений для игр и потоковой передачи контента», которые также будут использовать облачное хранилище Azure.

Как и в случае с Sony, речь не идёт о поглощении Microsoft других компаний. Вместо этого компании стремятся сфокусироваться на облачной технологии, которая, как ожидается, будет стимулировать разработку игр и будущее среды в течение следующего десятилетия.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)