Что есть осенью, чтобы не болеть: пять лучших продуктов

Болезнь.

Болезнь.

© pexels.com

Осенью наш иммунитет подвергается особенно активным атакам различных вирусов и бактерий, именно поэтому в этот сезон так важно поддерживать защитные силы организма всеми возможными способами: высыпаться, одеваться по погоде и, разумеется, правильно питаться. Вот несколько продуктов, которые стоит включить в свой осенний рацион, чтобы не болеть и наслаждаться жизнью без кашля, насморка, температуры и прочих простудных «радостей».


Болгарский перец

Этот яркий и сладкий овощ не только отлично укрепляет иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С, но и улучшает зрение, помогает похудеть, борется с бессонницей и поднимает настроение. Так что смело добавляйте болгарский перец в супы, салаты и вторые блюда, ваш организм будет очень за это благодарен.

Болгарский перец.

Болгарский перец.

© pexels.com

Жирная рыба

Жирные виды рыбы (лосось, форель, скумбрия и так далее) богаты витаминами A, D и E, а также жирными кислотами омега-3. Эти вещества помогают улучшить работу иммунной системы и способствуют более быстрому выздоровлению, если вы все-таки успели заболеть. Кроме того, регулярное употребление рыбы благотворно воздействует на мозг и нервную систему.

Цитрусовые

Цитрусовые (лимоны, апельсины, грейпфруты, лаймы, мандарины и другие) — очень вкусный способ укрепить иммунитет, а заодно нормализовать сон и справиться с симптомами осенней хандры. Если осенью вы часто ощущаете сильную усталость, апатию и раздражительность, чаще ешьте цитрусовые, и ваше настроение и состояние заметно улучшатся.

Цитрусовые.

Цитрусовые.

© pexels.com

Морковь

Морковь является богатым источником витамина A — очень важного для нашего иммунитета вещества. Недостаток этого витамина значительно снижает способность организма сопротивляться различным вирусам и бактериям, ухудшает зрение и состояние кожи. Чтобы витамин A из моркови лучше усваивался, овощ необходимо сочетать с жирными продуктами. Например, есть тертую морковь со сметаной или добавлять в морковный сок жирные сливки.

Имбирь

Благодаря высокому содержанию различных витаминов и минералов имбирь обладает иммуностимулирующими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Корень имбиря облегчает боль в горле, улучшает пищеварение и помогает восстановиться после физических нагрузок. Если вам не нравится вкус свежего имбиря, сочетайте его с лимоном и медом или используйте сушеный имбирь в качестве приправы для мясных блюд, напитков и соусов.

Имбирь.

Имбирь.

© pexels.com

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)