Что есть осенью, чтобы не болеть: пять лучших продуктов
- 28 октября 2021 12:32
- Станислав Тимонов, журналист «Ридуса»
Осенью наш иммунитет подвергается особенно активным атакам различных вирусов и бактерий, именно поэтому в этот сезон так важно поддерживать защитные силы организма всеми возможными способами: высыпаться, одеваться по погоде и, разумеется, правильно питаться. Вот несколько продуктов, которые стоит включить в свой осенний рацион, чтобы не болеть и наслаждаться жизнью без кашля, насморка, температуры и прочих простудных «радостей».
Болгарский перец
Этот яркий и сладкий овощ не только отлично укрепляет иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С, но и улучшает зрение, помогает похудеть, борется с бессонницей и поднимает настроение. Так что смело добавляйте болгарский перец в супы, салаты и вторые блюда, ваш организм будет очень за это благодарен.
Жирная рыба
Жирные виды рыбы (лосось, форель, скумбрия
Цитрусовые
Цитрусовые (лимоны, апельсины, грейпфруты, лаймы, мандарины
Морковь
Морковь является богатым источником витамина A — очень важного для нашего иммунитета вещества. Недостаток этого витамина значительно снижает способность организма сопротивляться различным вирусам и бактериям, ухудшает зрение и состояние кожи. Чтобы витамин A из моркови лучше усваивался, овощ необходимо сочетать с жирными продуктами. Например, есть тертую морковь со сметаной или добавлять в морковный сок жирные сливки.
Имбирь
Благодаря высокому содержанию различных витаминов и минералов имбирь обладает иммуностимулирующими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Корень имбиря облегчает боль в горле, улучшает пищеварение и помогает восстановиться после физических нагрузок. Если вам не нравится вкус свежего имбиря, сочетайте его с лимоном и медом или используйте сушеный имбирь в качестве приправы для мясных блюд, напитков и соусов.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: