Спорткупе Alpine возвращается на военную службу

Alpine

Полицейские автомобили как правило довольно обычные. Чаще всего это четырехдверные седаны и внедорожники, которые оборудованы всем необходимым для полицейской работы, а сзади достаточно места для размещения пассажиров в наручниках. Однако время от времени полицейским перепадает что-то особенное. На это раз повезло сотрудникам Национальной жандармерии Франции, на службу в которую поступили 26 экземпляров спорткаров Alpine A110.


Национальная жандармерия – одна из двух национальных полицейских сил Франции. В ее обязанности входит охрана порядка в небольших городах с населением до 20 000 человек, пригородах и сельской местности. Согласно релизу МВД, жандармы получат 26 экземпляров Alpine A110 Pure. Автомобили будут использоваться для «проведения мероприятий на автомагистралях по противодействию нарушителям или других полицейских задач».

Alpine A110 - прекрасный выбор для роли автомобиля-перехватчика, сочетающий в себе управляемость и быстрое ускорение. Оснащенная 1,8-литровым турбированным двигателем мощностью 249 лошадиных сил, A110 может разогнаться до 100 км / ч всего за 4,5 секунды. 

В отличие от сопоставимых по характеристикам спорткаров, Alpine A110 может похвастать относительно доступной ценой в 58 400 евро. Материнская компания Alpine, Renault, выиграла контракт на поставку в открытом тендере, и автомобили должны быть настроены французской компанией по переоборудованию автомобилей Durisotti. Это, вероятно приведет к некоторому росту ценника. 

National Gendarmerie


Кстати, предыдущее поколение Alpine также успело послужить в жандармерии в 70-х прошлого века. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)