Пять продуктов, которые лучше не разогревать повторно

Продукты, которые лучше не разогревать повторно.

Продукты, которые лучше не разогревать повторно.

© pexels.com

Мы все давно привыкли разогревать пищу в микроволновке или духовке. Но, к сожалению, не все продукты подходят для повторной термической обработки: некоторые лучше съесть сразу после приготовления или просто оставить холодными. Вот несколько продуктов, которые не стоит разогревать повторно.


Чеснок

Чеснок, безусловно, не только придает особый аромат и вкус многим блюдам, но и обладает большим количеством полезных свойств. Однако этот продукт лучше не разогревать повторно, поскольку в таком случае он потеряет часть своей пользы и приобретет неприятный горький вкус.

Чеснок.

Чеснок.

© pexels.com

Куриная грудка

Если после вчерашнего ужина у вас осталась приготовленная куриная грудка, ее лучше съесть холодной. Постное мясо всегда достаточно сухое, но после повторной термической обработки оно теряет еще больше жидкости и становится попросту неприятным: такое мясо тяжело жевать, да и переваривается оно с трудом. Если вам не хочется есть большие и холодные куски мяса, остатки курицы можно мелко нарезать и добавить в овощной салат или положить на бутерброды, 

Листовые овощи

Повторный подогрев листовых овощей (шпината, рукколы, пекинской капусты и т. д.) сильно размягчает их превращает в зеленую кашу, которая не вызывает аппетита. Кроме того, термическая обработка, особенно неоднократная, лишает овощи многих полезных качеств. Поэтому их лучше употреблять в свежем виде или добавлять в блюда уже после приготовления, чтобы они не нагревались. 

Листовые овощи.

Листовые овощи.

© pexels.com

Брокколи

Брокколи лучше подвергать минимальной термической обработке (например, готовить на пару) и не разогревать повторно. После подогрева этот овощ может потерять большую часть важных для нашего организма витаминов и минералов, что сделает его бессмысленным продуктом, который просто занимает место на тарелке. 

Грибы

Грибы являются тяжело перевариваемым продуктом, и это свойство только усиливается после повторного разогревания, поскольку изменяется структура содержащегося в них растительного белка. Также после очередного разогрева они становятся сухими, резиновыми и просто невкусными. 

Грибы.

Грибы.

© pexels.com

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)