Пять вкусных осенних закусок, которые легко и быстро готовятся

Горячий шоколад.

Горячий шоколад.

© pexels.com

Если ваши осенние дни очень загружены, и вечером у вас уже нет сил и времени на то, чтобы готовить сложные блюда, попробуйте сделать эти несколько закусок. Они очень легко и быстро готовятся, но при этом являются довольно вкусными и полезными.


Жареные тыквенные семечки

Осень и тыква практически неотделимы. Но если вы не самый большой любитель мякоти этого продукта, то приготовьте семечки. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Потом очистите семена от мякоти и добавьте к ним немного соленой воды (соль добавляйте по вкусу), перемешайте и оставьте на пару минут. Затем слейте воду, выложите семечки на противень, закрытый бумагой для выпечки, и поставьте их в духовку на 12—15 минут (в зависимости от размера семян).

Жареные тыквенные семечки.

Жареные тыквенные семечки.

© pexels.com

Орехи

Чаще всего орехи едят в сыром виде, но если их обжарить, то вкус будет намного насыщеннее. Во время жарки можно добавить к орехам соль, корицу, мускатный орех или немного острого перца. Главное, не переборщите со специями, чтобы они не перебили вкус миндаля, кешью, фисташек или фундука.

Овощи с хумусом

Хумус — это пюре из нута с добавлением лимонного сока, специй и кунжутной пасты. Хумус содержит много растительного белка, полезных жиров, клетчатки, кальция и железа, а в сочетании с различными овощами (морковью, болгарским перцем, свеклой, огурцами и т. д.) эта закуска становится еще полезнее и сытнее. Нарезать овощи лучше соломкой: так их удобнее макать в хумус.

Хумус.

Хумус.

© pexels.com

Горячий шоколад

Горячий шоколад — отличный способ согреться, расслабиться и снять стресс после тяжелого рабочего дня. Этот напиток очень полезен для мозга и нервной системы, но, к сожалению, он довольно калорийный, поэтому его лучше пить в ограниченных количествах. О том, как приготовить идеальный горячий шоколад, мы писали в отдельном материале.

Запеченные яблоки

Чтобы приготовить запеченные яблоки нужно совсем немного времени, буквально 50—60 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов, удалите из яблок сердцевину, выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и запекайте в течение 25—30 минут. Затем дайте закуске немного остыть, положите сверху ложку нежирного йогурта и украсьте небольшим количеством корицы (если вам нравится эта специя). Также внутрь яблок можно добавить творог, мед, изюм и измельченные орехи.

Запеченные яблоки.

Запеченные яблоки.

© pexels.com

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)