В столичном Дептрансе рассказали о работе такси во время локдауна

Такси в аэропорту Домодедово

Такси в аэропорту Домодедово

© Дмитрий Серебряков / ТАСС

В период локдауна в столице, с 28 октября по 7 ноября, в обычном режиме продолжат свою работу такси, каршеринг, велопрокат и сервисы проката электросамокатов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на департамент транспорта Москвы.

В ведомстве призвали горожан без особой необходимости не ездить по городу. Во время поездок необходимо соблюдать все профилактические меры.


Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в столице нерабочие дни из-за резкого роста числа заболевших COVID-19 начинаются досрочно. Локдаун продлится с 28 октября по 7 ноября. В других российских регионах указом президента Владимира Путина выходные объявлены с 30 октября. 

Пустая столичная улица

Пустая столица

© Александр Родионов / Ridus.ru

В это время в Москве будут работать только аптеки и продуктовые магазины. Работа всех предприятий сферы услуг, общепита, спорта, развлечений и отдыха будет приостановлена.

Будут недоступны для посещения салоны красоты, фитнес-клубы, бассейны. Прекращают работу стоматологические кабинеты, за исключением случаев оказания экстренной помощи. Рестораны и кафе смогут работать только навынос. Работа центров «Мои документы» также будет приостановлена. В детсадах и школах объявляются досрочные каникулы.

После этих новостей туроператоры рассказали о том, что выросли продажи путевок за границу. Так в Турцию спрос увеличился в два раза, в Египет и ОАЭ – на 15-20%. Меж тем, эксперты призвали россиян отказаться от покупок заграничных туров в объявленную властями нерабочую неделю. Врачи напомнили, что выходные объявлены для того, чтобы люди оставались дома и меньше контактировали друг с другом. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)