Идеальный ужин: 5+ способов сделать курицу вкуснее

Курица.

Курица.

© pexels.com

С одной стороны, приготовление курицы — довольно простое дело, но с другой — раз от раза она получается слишком сухой и недостаточно вкусной. К счастью, это можно исправить с помощью нескольких простых лайфхаков. Они помогут вам сделать куриное мясо ароматным и сочным.


Не снимайте с курицы кожицу

Сочность куриного мяса очень сильно зависит от кожицы, поэтому не стоит снимать ее перед приготовлением. Да, она увеличивает калорийность и жирность блюда, но не настолько значительно, чтобы пожертвовать ради этого вкусом. Поэтому перед тем, как поставить курицу в духовку или положить ее части на сковородку, оставляйте кожицу, и тогда готовое мясо будет сочнее и ароматнее. Чтобы не употреблять лишние калории, вы можете просто убрать шкурку после того, как блюдо будет готово.

Не снимайте с курицы кожицу.

Не снимайте с курицы кожицу.

© pexels.com

Отбивайте мясо

Если вы решили приготовить филе куриной грудки, которое обычно продается очищенным от кожицы, то перед приготовлением его лучше отбить. Это поможет мясу стать мягче, а также значительно облегчит и ускорит его приготовление.

Добавляйте овощи

Если вы запекаете в духовке целую курицу, добавьте к ней овощи: стручковую фасоль, болгарский перец, брокколи, цветную капусту и т. д. Во время приготовления овощи будут выделять сок, который сделает куриное мясо сочнее, а также улучшит его вкус и аромат. Овощи можно положить рядом с курицей, а можно оставить их внутри тушки.

Добавляйте овощи.

Добавляйте овощи.

© pexels.com

Пробуйте разные специи

Многие используют для приготовления куриного мяса стандартную смесь специй «для курицы», и в этом нет ничего плохого, но вы можете попробовать и другие приправы. Например, острую мексиканскую смесь для буррито, набор индийских специй гарам масала или тандури. Эти смеси специй можно сделать самостоятельно или приобрести готовые варианты в магазине.

Переворачивайте курицу во время запекания

Чтобы куриное мясо получилось ароматным и сочным, переворачивайте тушку в процессе приготовления. Это поможет соку распределиться более равномерно. Будьте очень аккуратны, переворачивая горячую курицу: не торопитесь и не берите мясо или противень голыми руками.

Переворачивайте курицу во время запекания.

Переворачивайте курицу во время запекания.

© pexels.com

Замаринуйте птицу в йогурте или сметане

Также куриное мясо можно сделать нежным и мягким с помощью маринада из натурального белого йогурта (его можно заменить на сметану, но она более калорийна). Вы можете просто залить кусочки курицы йогуртом, либо добавить к нему смесь специй. После этого нужно оставить мясо в маринаде примерно на 2—3 часа. Затем его смело можно запекать или обжаривать.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)