Что огромное обновление изменит в культовой игре Half-Life 2

© Half-Life 2

За последние годы Half-Life 2 претерпела несколько небольших изменений в рамках обновлений, однако компания Valve решила украсить свой шутер новым и крупнейшим бета-обновлением, чтобы игра выглядела хорошо на современных компьютерах.


Хотя это не было публично объявлено на странице игры, обновление бета-версии Half-Life 2 было замечено стримером Тайлером МакВикером, который давно следит за Valve. 

Увесистый патч предположительно включает в себя многочисленные исправления ошибок, которые не решались годами, а также настраивает пользовательский интерфейс для поддержки сверхшироких разрешений.

Однако, пожалуй, наиболее заметным нововведением является поддержка рендеринга Vulkan, который  лучше работает с операционными системами на базе Linux, такими как SteamOS. 

Half-Life 2 с широкоэкранным режимом смотрится великолепно.

Half-Life 2 с широкоэкранным режимом смотрится великолепно.

© Half-Life 2

Valve предоставила поддержку Vulkan для игры Portal 2 ещё в феврале, а теперь, как предполагает игровая пресса, мы можем ожидать введение этой функции и для Half Life 2 ввиду скорейшего выпуска портативного компьютера Steam Deck.

Хотя большинство игр не работают на Linux, Valve работает над тем, чтобы уровень совместимости поддерживал как можно больше игр для Windows. 

Бета-обновление Half-Life 2 ещё не совсем готово к запуску, однако скорее всего будет выпущено к декабрю, когда начнутся поставки Steam Deck.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)