Утечка: в производстве находится новая часть Splinter Cell

© Splinter Cell

Похоже, не за горами новая игра из серии Splinter Cell, и компания Ubisoft может представить её уже в следующем году. 

Как сообщает сайт VGC, разработчик дал зеленый свет возвращению старой франшизы, чтобы подстегнуть интерес фанатов, разочарованных недавними попытками возродить проект на мобильных и VR-платформах.


Пока неясно, какие студии работают над проектом, хотя источники предполагают, что разработку возглавляет студия за пределами Монреаля. Также сообщается, что игра всё ещё находится на ранних этапах производства.

Отвечая на вопрос о затишье длительностью почти десять лет, генеральный директор Ubisoft Ив Гиллемо сказал, что намерен развивать сериал и на VR-платформе тоже. Однако для начала серии необходимо возродиться и закрепиться в новом амплуа.

Предыдущая часть серии полюбилась фанатам, но абсолютно провалилась в продажах.

Предыдущая часть серии полюбилась фанатам, но абсолютно провалилась в продажах.

© Splinter Cell

«Когда вы создаете игру, вы должны быть уверены, что получите что-то отличное от прежних продуктов. В последний раз, когда мы делали Splinter Cell, на нас сказалось сильное давление со стороны фанатов, которые говорили противоречивые вещи», — объяснил Гиллемо.

Самая последняя игра Splinter Cell, которую мы получили, вышла в далёком 2013 году и, хотя и получила теплый приём у фанатов, провалилась в продажах.

Планы по фильму Splinter Cell также обсуждались по крайней мере с 2011 года, хотя с тех пор дело не сдвинулось с мёртвой точки. Зато стриминговый сервис Netflix анонсировал аниме-адаптацию франшизы в прошлом году.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)