Мужское государство» признали экстремистской организацией

Заседание суда

Заседание суда

© кадр из видео

Нижегородский областной суд признал паблики «Мужского государства*», а также личный канал Владислава Позднякова (создателя движения) экстремистскими. 


Всего будут заблокированы три канала в Telegram и еще шесть групп во «ВКонтакте». Прокуратура смогла убедить суд, что Поздняков и его последователи разжигали ненависть к социальным группам по признаку пола и расы. Помимо этого, в заявлении утверждалось, МГ* занимаются травлей, угрозами и преследованиями. 

На суде присутствовал адвокат Позднякова Дзамболат Габараев, который утверждал, что движение пропагандирует лишь патриархальные взгляды и здравый смысл.

Помимо этого, судья заслушала показания бывшего администратора одного из пабликов МГ* по фамилии Губанов. Он ответил, что не знает местонахождения Владислава, а также рассказал о некоторых принципах работы их сообщества. 

Например, он напомнил, что если девушка оставляла в их паблике комментарий, то он немедленно удалялся, а она навсегда становилась забаненной. 

Сразу же после этого, Поздняков написал в одном из своих каналов, что у Губанова есть диагноз ДЦП, и что он таким образом не может отдавать отчет своим действиям. 

«Я решил его взять, чтобы он почувствовал себя нужным, чтобы он мог обрести друзей и знакомых и чтобы в его жизни появился хоть какой-то интерес. И вот чем Димка ответил», — написал Поздняков у себя на канале. 

Напомним, что летом этого года Позднякова и его последователей возмутила рекламная кампания сети ресторанов «Тануки». На них были изображены темнокожие мужчины и женщины, а также азиаты. Представители МГ* сразу же начали закидывать аккаунты ресторана в соцсетях гневными комментариями, а потом понижать рейтинг в агрегаторах доставки. Закончилось все тем, что неизвестный позвонил в ФСБ и сказал, что все рестораны «Тануки» заминированы, а это уже считается уголовным преступлением.


*Запрещенная на территории Российской Федерации организация. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)