Какие механики будут улучшены в грядущем патче Stellaris

© Stellaris

Команда разработчиков космической стратегии Stellaris активно продолжает работу над ноябрьским обновлением, которое принесёт в игру много нового. 

«Ридус» уже писал о глобальных изменениях, которые принесёт новый патч, однако на днях разработчики поделились информацией о других функциях и обновлениях.


В дневнике разработчиков, опубликованном вчера, рассказывается о некоторых новых функциях и фракциях, вдохновленных высшими фэнтезийными эльфами, которые не успели войти в патч 3.1. 

Авторы прямо называют свою новую фракцию напыщенной и объясняют, что она предназначена для тех игроков, которые хотят строить ксенофобские империи.

Кроме фракций, разработчики озаботились и улучшением пользовательского интерфейса. Еще в мае команда провела эксперимент, в котором избранным игрокам был предложен новый интерфейс в рамках создания империи, чтобы оценить его функциональность.

Речь идет об улучшенном браузере, который позволяет увидеть больше моделей кораблей в наборе. Тестирование на живых игроках было выполнено для того, чтобы услышать отзывы. Большинству тестеров нововведение понравилось, поэтому теперь оно распространится на всех в ноябрьском обновлении.

Теперь искусственный интеллект будет разумнее терраформировать планеты.

Теперь искусственный интеллект будет разумнее терраформировать планеты.

© Stellaris

Также была проделана работа по изучению других, более зрелых областей игры, чтобы увидеть, нельзя ли их немного улучшить. В обновление будет включено больше вариантов аномалий, а процесс терраформирования также станет более интересным.

Наконец, искусственный интеллект не только поумнеет, но и будет более разумно заниматься изменением планет, создавая лучшие варианты миров и даже используя функционал игрока.

Большинство описанных функций войдут в ноябрьское обновление, а затем ожидается еще один патч в феврале, куда войдут остальные.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)