«Мы хотели отменить её»: создатели Bloodlines 2 рассказали о будущем игры

© Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Анонс ролевой игры Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 произвел фурор в 2019 году, однако затем проект был отложен «на неопределенный срок». 

Вопреки опасениям геймеров, студия Paradox, издающая игру, объявила ранее в этом месяце, что разработка не была отменена полностью. Однако в интервью шведскому сайту Avanza генеральный директор студии Фредрик Вестер сказал, что команда была близка к закрытию проекта.


Bloodlines 2 изначально разрабатывалась Hardsuit Labs, но была снята с проекта в феврале 2021 года из-за многочисленных неудач, включая потерю ведущего сценариста Брайана Мицоды, креативного директора Кааи Клуни и старшего дизайнера повествования Кары Эллисон. 

Новая команда, которая должна занять место Hardsuit Labs, пока не названа, но Фредрик Вестер назвал её  «очень уважаемым и талантливым разработчиком, который ранее выпустил ряд игр».

«Мы действительно были готовы полностью закрыть производство. Однако сейчас мы очень надеемся, что это будет хорошая игра, которая оправдает ожидания игроков», сообщил Вестер.

Что касается возможного будущего серии после Bloodlines 2, генеральный директор сказал, что всё зависит от дальнейшего развития игры. 

«В жанре RPG есть огромный потенциал, поэтому я не хочу закрывать какие-либо двери. Но я хотел бы увидеть, что произойдет дальше и как геймеры воспримут нашу игру».
Игра произвела большой фурор на выставке Е3 2019, но с тех пор проект как будто умер.

Игра произвела большой фурор на выставке Е3 2019, но с тех пор проект как будто умер.

© Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Оригинальная Bloodlines была одобрена критиками и остается одной из лучших ролевых игр, но при запуске в ней было много ошибок. Кроме того, проект плохо окупился, поскольку был выпущен 16 ноября 2004 года — в тот же день, что и нашумевшая игра Half-Life 2. 

Вскоре после этого финансового провала закрыла свои двери и сама студия Troika Games, разработавшая первую часть. 

На данный момент не существует новой даты выпуска Bloodlines 2. Вестер лишь сказал, что доработка проекта потребует еще немного времени.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)