Почему разработчики League of Legends отключат чат

© League of Legends

Новый патч League of Legends не за горами, и грядущее обновление должно принести партию новых обликов, а также улучшения баланса и многое другое.

 Однако ключевым изменением станет удаление функции межкомандного чата All Chat в игре.


В патче 11.21 разработчики отключают All Chat, поскольку в этом году количество словесных оскорблений между игроками серьёзно увеличилось.

«В то время как All Chat может быть источником весёлого социального взаимодействия между командами, а также некоторого добродушного подшучивания, прямо сейчас отрицательные взаимодействия перевешивают положительные», пояснил на Reddit директор игры Андрей ван Руун.
Поразительно, чего можно добиться с целыми нервами.

Поразительно, чего можно добиться с целыми нервами.

© Лига Легенд от Зака

Стоит отметить, что пока это всего лишь временное удаление. Студия заявляет, что будет оценивать влияние решения на количество штрафов и жалоб, а также изучать опросы и прямые отзывы сообщества.

В дополнение к этому ван Руун добавил в «Твиттере», что тестирование должно охватывать «пару патчей», после чего Riot оценит мнение сообщества по этому поводу. 

Стоит уточнить, что команда противника, с которой вы столкнетесь в Ущелье призывателей, по-прежнему будет видеть и слышать эмоции вашей команды. Командное взаимодействие останется и между союзниками.

Примерно так оно всегда и происходит.

Примерно так оно всегда и происходит.

© Vkontakte

Riot признает, что токсичность также возникает в командном чате, но объясняет, что преимущества этой функции намного выше, учитывая её важность в координации стратегий. 

«Мы знаем, что всё это отстойно выглядит для тех из вас, кто просто хочет похвалить своего оппонента. Но мы считаем, что компромисс стоит того, чтобы сократить растущий негатив», — заявляют разработчики.

Обновление должно появиться на серверах 20 октября.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)