Бывшие сотрудники ArenaNet, Valve, Ubisoft и BioWare основали новую студию

© Possibility Space

В геймпроме появилась новая команда, состоящая из ветеранов игровой разработки. Студию, получившую название Possibility Space, возглавляет соучредитель ArenaNet и разработчик Guild Wars 2 Джефф Стрейн.

Джефф стремится создать «инновационную модель, которая объединяет ветеранов из таких студий, как Valve, Ubisoft, Double Fine, EA и многих других».


Пока не совсем ясно, над чем именно работает новая студия, хотя в пресс-релизах сказано, что Possibility Space стремится «создать общий человеческий опыт», а Стрейн хочет «еще раз пересмотреть опыт онлайн-игр». 

Сам руководитель студии ранее работал над Starcraft, Diablo и World of и Warcraft. Джефф обмолвился, что команда создает «веселую игру, о которой он мечтал много лет». Так что пока работа новой студии покрыта вуалью таинственности, но имена ведущих разработчиков безусловно вдохновляют. 

Новая команда ветеранов игропрома, готовая покорить мир.

Новая команда ветеранов игропрома, готовая покорить мир.

© Possibility Space

Так, визуальным директором стала бывшая создательница Half-Life: Alyx Джейн Нг, которая также ранее трудилась старшим художником в студии Maxis. Остин Уокер, ранее являвшийся главным редактором Waypoint, назначен на должность IP-директора.

Лиз Инглэнд, которая была ведущим дизайнером игр в Ubisoft и работала над Watch Dogs Legion, является директором по системам моделирования и повествования, Ричард Фоге, который работал дизайнером боев в God of War, стал директором по дизайну студии. 

К этим талантливым людям присоединились Брэндон Диллон (ранее работавший в Double Fine) и старший дизайнер повествовательных систем Лия Ривьера (Undead Labs, ArenaNet), а Чарльз Рэндалл (Ubisoft, BioWare) и Эрика Тэм (Electronic Arts) стали старшими инженерами игрового процесса.

Модель студии основана на объединении талантливых и опытных разработчиков со всего мира, чтобы позволить им «жить и работать там, где они хотят». Основная база студии расположена в американском городе Новый Орлеан.

Если вы желаете следить за работой новой команды, вы можете посещать её сайт.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)