Прощай, FIFA: корпорация EA зарегистрировала новое футбольное название

© Electronic Arts

На прошлой неделе игровая мегакорпорация Electronic Arts заявила, что пересматривает свои лицензионные соглашения, ввиду чего собирается переименовать свои игры из серии FIFA. 

Сегодня компания воплотила задуманное в жизнь: EA зарегистрировала новые европейские товарные знаки под названием EA Sports FC. 


Новые товарные знаки были зарегистрированы в Управлении по интеллектуальной собственности Великобритании и ЕС на предмет «программного обеспечения».

Таким образом, возможно, футбольный симулятор FIFA 22 будет последней игрой в серии, выпущенной под этим названием. Заявки на регистрацию товарных знаков предполагают, что игра следующего года теперь может называться EA Sports FC.

FIFA 22 может стать последней игрой в серии.

FIFA 22 может стать последней игрой в серии.

© Electronic Arts

«Нашим приоритетом является обеспечение возможностей для предоставления лучших в мире интерактивных футбольных игр. Еще раз благодарим вас за поддержку и отзывы об игре этого года», написал в блоге представитель ЕА.

Есть и другие причины, по которым корпорация могла сменить название: FIFA — большая игра с такими спорными моментами, как неэтичная монетизация с помощью микротранзакций. EA всегда упирала на то, что дети не должны тратить на микротранзакции деньги, однако, вероятно, этого было недостаточно.

Бренд FIFA всегда отличался от огромного множества других, и прошлые руководители EA, такие как Питер Мур, поднимали вопрос о том, что корпорация очень круто поработала с имиджем серии. Впервые своё легендарное название футбольная игра получила в 1993 году на консоли Sega Genesis.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)