YouTube снял блокировку с нового обзора BadComedian на фильм «Чернобыль»

Кадр из обзора BadComedian.

Кадр из обзора BadComedian.

© youtube.com

Крупнейших в мире видеохостинг YouTube снял блокировку с обзора российского блогера BadComedian (Евгения Баженова). Ранее видео с критикой фильма «Чернобыль» режиссера Данилы Козловского было недоступно 68 странах. 


Проверить доступность ролика можно на специальном сервисе WatanNetwork. Именно этот ресурс показывал то, что видео было заблокировано сегодня утром. 

Уточняется, что видео получило своеобразный «бан» из-за жалоб стримингового сервиса Netflix. Американская компания купила права на фильм Козловского и посчитала такое количество материалов в обзоре недопустимыми. Еще две компании MPI Media и CPRAgency также посодействовали в данном процессе. 

Сам же Баженов отметил в своем Telegram-канале, что разблокировка видео может быть связана с тем, что в процессе принял участие продюсер фильма «Чернобыль» Александр Роднянский. Он пообещал связаться с компанией «Централ Партнершип» — именно она продала права на картину американскому сервису. 

«Повторюсь, сам Роднянский может иметь какое угодно мнение обо мне, но то, что с обзора сняты все ограничения, подтверждает его идеи о защите свободы слова. Наконец можно выдохнуть», — написал Баженов. 

Ранее Ridus.ru писал, как BadComedian опубликовал разгромный обзор киноленты «Зоя», посвящённой истории подвига разведчицы Зои Космодемьянской в начале Великой Отечественной войны. Несмотря на то, что создатели фильма позиционировали его как почти документальный и исторически достоверный, Баженов обнаружил в сценарии картины не только неточности, но и прямое искажение реальной биографии Зои Космодемьянской.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)