Вышел трейлер инновационной MMORPG про мирное строительство империй

© BitCraft

Анонсирована новая многопользовательская ролевая игра с дерзким названием BitCraft, которая надеется побороть конкурентов при помощи элементов Valheim и других хитов этого года.

В BitCraft вы можете играть с друзьями и строить деревни, заниматься фермерством, охотиться и заниматься другими делами, которые мало похожи на классическую структуру MMORPG. 


Аспекты выживания — не единственная особенность новой игры. BitCraft также предлагает геймерам процедурно сгенерированный мир, где, по заявлениям разработчика, каждый персонаж на что-то влияет.

Подкрепляя свои обещания, разработчики анонсировали новый трейлер на движке игры, который демонстрирует графические аспекты BitCraft и некоторые элементы геймплея, — например, строительство деревни.

В трейлере также демонстрируются исследования и приключения, причем один из персонажей путешествует по разным биомам. Соучредитель Алессандро Асони пояснил, что для команды важно дать игрокам свободу действий.

Отдельно стоит отметить художественный стиль проекта. В отличие от большинства MMORPG, разработчик увёл стилистику в сторону мультипликации, позволив игре выглядеть красиво, но не аляповато. 

Нередко 3D-игры, выпущенные инди-разработчиками, страдают либо от угловатой и серой графики, либо от высоких требований к компьютерам игроков, чтобы выглядеть красиво. Судя по всему, BitCraft нашла уместный компромисс.

Создатели игры уже открыли регистрацию для участия в предварительном альфа-тестировании. Каждый тестер также получит секретный ограниченный предмет.

Студия Clockwork Labs заявляет, что тесты будут проводиться поэтапно, чтобы собрать отзывы игроков и проверить основные механики. BitCraft выйдет на нескольких платформах, но пре-альфа сначала пройдет на компьютерах. 

Построенная игроками деревня.

Концепт построенной игроками деревни.

© BitCraft

Как подчеркивают разработчики в пресс-релизе, им крайне важны отзывы игроков, поскольку в игре упор делается на сотрудничество, а не на бесконечные битвы. BitCraft сосредоточена на системе навыков и  крафте, экономике, культивировании и строительстве городов.

Это действительно амбициозная MMO, которая фокусируется на том, чтобы позволить игрокам играть так, как они хотят, а не на том, чтобы протаскивать их через контент. Вы можете создать уютную деревню, управлять собственной фермой или стать частью гораздо большей империи связанных городов. Владение тем, чем становится этот мир, действительно находится в руках наших игроков, заявила студия.

Предварительные альфа-тесты должны начаться этой осенью, но дата выхода полной версии игры не сообщается.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)