Разработчик внезапно анонсировал вторую главу ролевой игры Deltarune

© Deltarune

На улице поклонников классической игры Undertale сегодня перевернулся самосвал с пикселями: вторая часть ролевки в лучших традициях жанра Deltarune выйдет уже завтра.


Прошло три года с тех пор, как создатель Undertale Тоби Фокс бесплатно выпустил своё творение Deltarune: Chapter 1, однако затем он заставил геймеров потомиться в ожидании продолжения.

Deltarune представляет собой эпизодическую ролевую игру, первая глава которой была выпущена несколько лет назад. 

Особенность игры заключается в том, что она в хорошем смысле эксплуатирует ностальгию поклонников старых RPG, — визуально игра навевает воспоминания о восьмибитных играх, а бой проходит в традиционном пошаговом стиле.

Однако настоящей изюминкой является то, что по задумке игрок должен пройти Deltarune без кровопролития, пощадив всех своих врагов. 

Проект является долгостроем и создатель хочет выпустить еще много глав. Однако пандемия коронавируса, по всей видимости, повлияла на изначальные планы выпуска, поскольку вторая глава приключения должна была выйти еще в прошлом году.

Короткий тизер был внезапно опубликован сегодня в официальной учетной записи Undertale в Twitter:

Спонтанный анонс второй части Deltarune.

Спонтанный анонс второй части Deltarune.

© Twitter

Стоит отметить, что игра выйдет только на PC и Mac. Любой, у кого есть файл сохранения из первой главы, сможет продолжить рассказ с того места, где он остановился.

Если вы играли в Deltarune: Chapter 1 на Nintendo Switch или PlayStation 4, пока неизвестно, когда продолжение появится на этих платформах.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)