Компания Hyperice создала высокотехнологичный компресс для ног

© Hyperice

Не исключено, что вскоре мы увидим спортсменов, которые носят странные наколенники, покрытые многочисленными перфорированными «шайбами». 

Эти высокотехнологичные устройства представляют собой новое изобретение компании Hyperice и работают как устройство контрастной терапии, которое обеспечивает термообработку травмы и управляется через смартфон. 


На территории России компания Hyperice в основном известна как поставщик модных массажёров, однако на самом деле команда разрабатывает много других интересных изобретений.

Одним из таких творений стал наколенник Hyperice X — детище Алекса Агияра, бывшего студенческого футболиста, который пять лет разрабатывал продукт в своем стартапе, прежде чем прийти работать в Hyperice.

Изначальная идея Алекса заключалась в том, чтобы уменьшить медицинский аппарат контрастной терапии, поскольку эти устройства дорогие и достаточно большие: в случае травмы приходится ходить в клинику.

«Шайбы» на устройстве — это вентиляторы с датчиками температуры.

© Hyperice

Поэтому инженер изобрёл портативное потребительское устройство, которое можно использовать где угодно.

Инновационность наколенника заключается в том, что он способен нагревать или охлаждать поврежденный сустав без использования воды или льда. Кроме того, его можно носить с собой куда угодно — именно поэтому он особенно пригодится на спортивных соревнованиях.

Как поясняет Агияр, термоэлектронное охлаждение на основе полупроводников существует уже давно, но эта технология требует большого количества энергии. В поисках новых решений инженер изобрёл компактную медицинскую систему, которая питается от небольшой батареи. 

В перфорированные модули, которые похожи на хоккейные шайбы, встроены вентиляторы и датчики температуры. Чтобы справиться с проблемой электропотребления, Агияр поместил в своё изобретение перезаряжаемый аккумулятор от Tesla.

Устройство управляется со смартфона и способно полтора часа работать без подзарядки.

Устройство управляется со смартфона и способно полтора часа работать без подзарядки.

© Hyperice

По словам Агияра, на максимальных настройках Hyperice X может охлаждать кожу в большом температурном диапозоне для быстрого послеоперационного восстановления. Время автономной работы устройства составляет до 1,5 часов, однако если подключить его к розетке, пациент сможет проводить более длительные сеансы.

Инвесторами выступили заинтересованные спортсмены NBA, а также звёзды NFL Патрик Махоумс и Кристиан МакКэффри. Кроме того, свою копейку внесли спортсменки-лыжницы, которые часто получают травмы коленного сустава.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)