Мужчина сделал еду вкуснее, добавив особую специю: она вызывает зависимость

Мужчина сделал еду вкуснее, добавив особую специю.

Мужчина сделал еду вкуснее, добавив особую специю.

© unsplash.com

Добавки, улучшающие вкус еды, вызывают опасения у многих людей. Но чаще всего в умеренных количествах их употребление безопасно, чего не скажешь о секретном ингредиенте блюд одного предпринимателя из Китая по фамилии Ли, который был арестован в конце августа этого года.


В полицейский участок района Лунань поступила информация о том, что владелец киоска с уличной едой использует для приготовления своих блюд запрещенные ингредиенты, чтобы сделать блюда более аппетитными и вызвать у посетителей привыкание. Об этом сообщил анонимный информатор, часто посещающий заведение, владелец которого, по его мнению, был нечестным.

Выяснилось, что находчивый предприниматель действительно добавлял в еду запрещенные вещества.

Выяснилось, что находчивый предприниматель действительно добавлял в еду запрещенные вещества.

© unsplash.com

Позже выяснилось, что находчивый предприниматель действительно добавлял в еду запрещенные вещества.

Чили-масло было приправлено веществом, которое значительно улучшает вкус блюд. В результате еда становится вкуснее, но, к сожалению, она может вызвать привыкание и представляет опасность для здоровья в долгосрочной перспективе, — рассказал офицер Чжан Каошань.

После прибытия полицейских в заведение Ли пришлось признать, что в его лапше был ингредиент, который буквально мог сделать клиентов зависимыми. Мужчина стал добавлять его, думая, что таким образом сможет быстро восстановить свой бизнес, пострадавший после пандемии коронавируса. Он купил у знакомого продавца специй приправу с «волшебной» добавкой, сделал с ней чили-масло, а затем начал заправлять им лапшу. Посетители от этой лапши были в восторге, и бизнес Ли пошел в гору, пишет Odditycentral.

После прибытия полицейских Ли пришлось признать, что в его лапше был ингредиент, который буквально мог сделать клиентов зависимыми.

После прибытия полицейских Ли пришлось признать, что в его лапше был ингредиент, который буквально мог сделать клиентов зависимыми.

Вскоре дневная прибыль киоска с едой выросла примерно на треть, а чили-масло, щедро приправленное запрещенными веществами, стало добавляться во многие блюда. Но теперь успех заведения уже не важен, поскольку его горе-владельцу грозит долгое разбирательство и, скорее всего, — еще и тюремное заключение.

Ранее ridus.ru писал про мужчину, который нашел необычный способ заработать на рисе: он делает из него детей.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)