Зеленский считает, что США не оставят Украину после Афганистана

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

© president.gov.ua

Украинский президент Владимир Зеленский считает, что США не оставят его страну, также как Афганистан. По его мнению, Киев менее зависим от Вашингтона, нежели раньше был Кабул. Зеленский в интервью CNN отметил, что не нужно сравнивать американскую поддержку этих двух стран.


«Я не думаю, что мы можем сравнивать Украину и Афганистан. Украина не так зависима от США, как Афганистан», — ответил Зеленский на вопрос журналиста, не боится ли Киев, что Вашингтон оставит его, как Кабул. Президент Украины ответил, что его страну нельзя захватить за неделю, потому что она крупная по площади и населению.

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что США в какой-то момент не вспомнят о своих сторонниках в Киеве, как и в Кабуле. Об этом высказывании американские журналисты напомнили Зеленскому. В ответ он отметил, что Киев, насколько это возможно, не зависит ни от какой экономики. Также, по его мнению, сейчас США только наращивает присутствие на Украине, а не собирается уходить.

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

© president.gov.ua

Напомним, в начале сентября Владимир Зеленский встречался с президентом США Джо Байденом. Лидеры стран обсудили гарантии энергетической безопасности Украины, членство в НАТО и конфликт в Донбассе.

Ранее Зеленский отметил, что Байден поддержал стремление Украины стать членом НАТО, но отметил, что это решение не зависит только от него.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)