Из-за сверхширокого разрешения игру Diablo 2 Resurrected атаковали баги

© Diablo 2 Resurrected

Игры без сверхширокого разрешения раздражают современных игроков, поэтому разработчики пообещали добавить поддержку соответствующих мониторов в грядущую Diablo 2 Resurrected. 

Однако альфа-версия игры, которая поддерживала дисплеи 21: 9, вызвала баги у тестеров, поэтому создатели ремастера приняли тяжелое решение отказаться от своей первоначальной идеи.


В бета-версии Diablo 2 Resurrected поддержка широких мониторов уменьшилась до соотношения сторон 19:9. По словам разработчиков Blizzard, проблемы с разрешением 21:9 стали совершенно очевидны во время технического альфа-теста.

Например, искусственный интеллект не смог обнаружить игрока и инициировать атаки. Кроме того, геймеры с мониторами 21: 9 смогли втянуть в бой гораздо больше монстров, чем было задумано, что вызвало череду ошибок. 

Наконец, враги просто не реагировали на попадание из дальнобойного оружия, если игрок использовал дополнительное пространство своего монитора с поддержкой 21:9.

Итоговый компромисс по поводу разрешения экрана оказался достаточно справедливым. Игроки, обладающие сверхширокими мониторами, просто будут ограничены небольшими черными полосами по бокам, остальные геймеры этого даже не заметят. 

Компания Blizzard также разъяснила, почему она ограничивает возможности модификации игры. Разработчик недавно сообщил, что он удаляет поддержку TCP/IP из ремастера. Решение было принято, потому что команда обнаружила «серьезные проблемы, связанные с безопасностью» после технической альфа-версии.

Хотя Blizzard осознает, что отсутствие поддержки TCP/IP создает серьезные проблемы для моддеров, приоритетом для разработчиков является «сохранить экосистему этой игры как можно более безопасной».

Diablo 2 Resurrected воскрешает старую классику, предлагая игрокам снова отправиться по дороге из разрушенного Тристрама в погоню за Диабло. Дата выхода ремастера назначена на 22 сентября 2021 года, так что ждать осталось недолго.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)