Российские разработчики анонсировали средневековую игру Expedition Agartha

© Expedition Agartha

Анонсирована новая игра на выживание под интригующим названием Expedition Agartha. Как заявляют разработчики, игра «не для расслабона»: нам обещают хардкорный средневековый многопользовательский опыт.

Проект вполне способен потягаться с мастодонтами жанра вроде Rust или DayZ, если разработка пройдет гладко — особенно в свете того, что декорации обещают рыцарские, а не опостылевший радиационный постапокалипсис. Приятной ложечкой меда станет то, что игру разрабатывает российская команда.


Как было объявлено на PAX West 2021, игру издает независимая компания Wandering Wizard, а разработкой занимается наш соотечественник Matrioshka Games. Сразу же уточним, что не стоит путать заявленную студию с другой отечественной командой Morteshka, которая специализируется на славянском фольклоре.

Разработчик описывают свой проект как «средневековый PvPvE-экшен от первого лица». Перед релизом игра пройдет через ранний доступ, который обещают открыть уже в 2022 году.

В Expedition Agartha исследователи отправляются на загадочный остров Агарта в поисках славы и денег. Игроки могут принимать участие в набегах, исследовать земли, сражаться с вражескими героями, выполнять квесты, а затем покинуть Агарту со своей добычей.

Игровой процесс сильно зависит от вашего стиля игры: можно управлять либо флибустьером с низким уровнем риска, чтобы получить простой одноразовый опыт, либо более хардкорным наемником, который будет полноценным персонажем. 

Кроме того, Matrioshka Games обещает «интуитивный» бой от первого лица, совместную игру с тремя  друзьями и «соревновательный игровой процесс».

По скриншотам из ранней версии сложно судить об игре в целом.

По скриншотам из ранней версии сложно судить об игре в целом.

© Expedition Agartha

К сожалению, у нас пока нет на руках ничего, кроме нескольких скриншотов и предполагаемой даты запуска раннего режима. По скриншотам можно судить, что Expedition Agartha имеет гротескный мультяшный стиль, — это вполне ожидаемо от создателей браузерных игр. 

Успех проекта зависит не столько от графики, сколько от кредита доверия у игроков. Если разработчики выпустят отечественную версию Sea of Thieves, игре будет очень сложно догнать конкурентов. Остается надеяться, что такие факторы принимаются в расчет, а пока что можно последить за проектом в Steam.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)