+3
Сохранить Сохранено 7
×

5 пряностей, которые порадуют не только ароматом, но и полезными свойствами


5 пряностей, которые порадуют не только ароматом, но и полезными свойствами

© pexels.com

У каждого на кухне есть полочка (или даже целый шкаф) с различными пряностями, без которых многие блюда были бы совсем не таким вкусными и ароматными, а процесс приготовления пищи стал бы скучным и однообразным. Но приправы как острые и душистые, так и сладкие, имеют не только приятный запах и вкус, но и обладают множеством полезных свойств.

Корица

Корица — одна из самых популярных и любимых многими пряностей. И не напрасно. Она имеет приятный вкус и аромат, а также обладает сильными противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Также корица помогает регулировать уровень сахара в крови и холестерин, там самым защищая от развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа. Чаще всего корицу добавляют в выпечку, десерты и кофейные напитки.

Корица.

Корица.

© pexels.com

Ваниль

Ваниль используется не только в кулинарии, но и в косметологии и ароматерапии. Эта приправа обладает выраженным сладким ароматом, который хорошо успокаивает, поднимает настроение, снимает тревогу и даже немного снижает болевые ощущения. Еще ваниль является отличным репеллентом и отпугивает многих кровососущих насекомых.

Кардамон

Кардамон имеет достаточно выраженный и резкий вкус и аромат, поэтому в еду добавляется в небольших количествах. Обычно его используют для приготовления мясных и овощных блюд, выпечки, а также пряных напитков, например, кофе и чая масала. Кардамон улучшает пищеварение, стимулирует работу мозга, уменьшает головную боль, а, кроме того, помогает облегчить кашель и боль в горле. Так что чашка чая с кардамоном, выпитая во время простуды, не только согреет, но и подлечит.

Кардамон.

Кардамон.

© pexels.com

Имбирь

Имбирь придает еде специфический острый вкус и аромат, который довольно сложно заменить другими специями. Эта пряность обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, помогает укрепить иммунитет, облегчает насморк и боль в горле. Кроме того, имбирь снижает аппетит, усиливает процесс сжигания жира, улучшает пищеварение и избавляет от тошноты (даже при токсикозе).

Тимьян

Тимьян (или чабрец) так же, как и имбирь, хорошо борется с простудой: уменьшает боль в горле и избавляет от насморка. Также он помогает организму переваривать тяжелую жирную пищу и нормализует уровень холестерина. Чай с чабрецом улучшает кровоснабжение головного мозга, снимает напряжение и помогает заснуть.

Тимьян.

Тимьян.

© pexels.com


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (0)