Анонсирована ролевая игра Marvel's Midnight Suns от создателей XCOM

© Marvel's Midnight Suns

Слухи оказались правдой: студия Firaxis разрабатывает игру по франшизе Marvel. Анонсированная сегодня в рамках шоу Gamescom, игра должна выйти следующей весной. 

Новый проект будет весомо отличаться от своей предшественницы XCOM: теперь вы сможете дружить с героями, активно участвовать в битвах и формировать свои клубы по интересам.


Marvel's Midnight Suns — это новая тактическая ролевая игра, основанная на комиксах, действие которой происходит во вселенной Marvel. 

Трейлер демонстрирует Капитана Америку, Доктора Стрэнджа, Росомаху, Железного Человека и многих других героев. Всего разработчик обещает 12 активных персонажей. Всем вместе героям предстоит сразиться с мифологической злодейкой Лилит.

Как и в широкоизвестной игре XCOM, у вас будет база, которую можно улучшить. В своей штаб-квартире вы будете выбирать, в каких пошаговых боевых миссиях вам поучаствовать. Битвы обещают быть намного стремительнее, чем в прошлых играх студии. 

На этот раз вы не будете мирно стоять в сторонке: когда вы выберете трех героев для выполнения задания, они присоединятся к вашему персонажу, новому настраиваемому герою по имени Охотник.

Ваша база — это трехмерная среда, которую вы сможете исследовать от третьего лица в роли Охотника. Игра будет содержать намного больше ролевых элементов, чем другие творения от Firaxis. Ваш протеже сможет общаться с другими героями, дружить с ними, дарить подарки и даже формировать свои социальные клубы.

Способности разных героев можно будет комбинировать между собой; также интерактивной обещает быть  окружающая среда — фонарные столбы и прочие предметы можно будет использовать в бою.

Теперь бои станут намного стремительнее.

Теперь бои станут намного стремительнее.

© Marvel's Midnight Suns

Еще одно отличие от XCOM заключается в том, что миссии больше нельзя провалить, а герои не смогут умереть насовсем. Кроме того, создатели обещают систему выбора, похожую на таковую в Mass Effect, где от ваших решений будет зависеть концовка.

Что до злодейки, Лилит сможет соблазнять ваших бойцов, а это означает, что мы увидим темные версии привычных героев Marvel, которые сражаются против Охотника.

Окно выпуска Marvel's Midnight Suns назначено на март 2022 года практически на всех платформах: PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch и ПК.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)