53893531

Оргкомитет "Марша миллионов" подготовил "Манифест Свободной России"

Участники "Марша миллионов". © Митя Алешковский/ИТАР-ТАСС

Участники "Марша миллионов". © Митя Алешковский/ИТАР-ТАСС

Участники "Марша миллионов". © Митя Алешковский/ИТАР-ТАСС

Анастасия Удальцова, супруга Сергея Удальцова, координатора "Левого Фронта", опубликовала в ЖЖ проект манифеста "Марша миллионов", запланированного на 12 июня. Примечательно, что внимание авторов документа, названного "Манифестом Свободной России", сосредоточено не столько на критике нынешнего положения в стране, сколько на программе действий по "защите политических свобод" и на планах по реорганизации всех государственных институтов "после смены власти". Протестные митинги последних месяцев именуются в тексте "антикриминальной революцией".

Манифест обещает "наращивать мирный протест" и его "массовость". Эти действия, по мнению сторонников оппозиции, приведут к "переходу на сторону народа многих ныне лояльных режиму социальных групп", в том числе "представителей правоохранительной системы" и "депутатского корпуса".

При этом, в случае если действующая власть организует силовое подавление протеста, авторы документа обещают "катастрофический сценарий развития событий". "Диалог наиболее ответственной части правящего класса и народных масс должен обеспечить бескровный характер перехода от диктатуры воров к народовластию (в том числе, через механизм Круглого стола). Нынешняя власть и обслуживающие ее элиты должны осознавать, что вся ответственность за иной, неизбежно катастрофический, сценарий развития событий ляжет на них", - сказано в манифесте.

В числе мер по "восстановлению государственных институтов" оппозиционеры предлагают разработку нового закона о выборах в парламент, создание проекта новой Конституции, ограничивающей полномочия президента и срок его пребывания у власти, а также некие "преобразования органов суда, прокуратуры, следствия и полиции".

Кроме того, в планах оппозиции создание новых законов, гарантирующих свободу местного самоуправления, прямые выборы губернаторов и облегчение процедуры проведения референдумов.

"Мы, сотни тысяч, выходящих на площади, обращаемся к вам, миллионы тех, кто пока еще молчит. Мы - один народ, мы 99% - против 1 процента, узурпировавшего власть и собственность. Мы сможем изменить нашу жизнь только вместе", - заключают авторы документа.

12 июня в Москве сторонники оппозиции проведут согласованное шествие по бульварному кольцу до проспекта Сахарова, где состоится митинг. Накануне этот маршрут утвердила московская мэрия. В тот же день организаторы акции начали собирать средства на проведение акции.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (89)

  • Small e4dc0ef1de
    Geronimo09 июня 2012, 15:10

    Россия будет свободной! Россия без Путина!

  • Small default
    Alex-866009 июня 2012, 15:13

    99,99%, что проправительственные организации нагонят провокаторов... Закончится все жестко...

  • Small default
    lunoxod-109 июня 2012, 15:23

    Хороший манифест. Где подписать7

  • Small default
    Валентина-613709 июня 2012, 15:31

    Вот до чего дожились! Лидеры оппозиции прячутся в кустах от правосудия, а жены публикуют манифесты! Интересно, а сам Тютюкин читал этот манифест, или поручил домохозяйке Тютюкиной.

  • Small default
    Leap_Ahead09 июня 2012, 15:40

    Ну как всегда, за всё хорошее, против всего плохого.

  • Small 4d6a95f7ed
    Lemon Spark09 июня 2012, 16:19

    Удальцов вроде и не вселенских масштабов политик, бунтов, революций, войн не устраивал, до Че не дотягивает, но какие баттхерты вызывает, ужос.

    Нашизды вы когда закончите воевать с противником которого вы почему то противником не считаете? Если он никто - чего бугурты развели, если он сильная фигура, перестаньте фамильярничать, так себя недалекие люди ведут...

  • Small default
    ololo09 июня 2012, 17:33

    Все оппозиционеры и все кто против власти - олухи. Вы ради подачки олигархов стремящихся к власти плюете на свою Родину. Вы не понимаете, что дезорганизуете стабильность и мир в стране. В откликах одна пошлость. Люди, очнитесь!Помогите своей стране подняться на высший уровень! Сталина и Ежова на вас не хватает. Правительство нужно ценить и помогать ему. Вы заплевали власть и хотите получить благо. Нужно подчиняться власти и выполнять все указания правительства. Оставьте власть в покое. У России должен быть добрый путь и Путин. Только он выведет страну на путь истинный. Господин Прохоров рвется в президенты и раскидывает свои миллиарды такому стаду дикарей как вы, которые идут против власти. Став президентом он купит всю Россию и вам всем его прихвостням места будет мало...

  • Small 3c45a172ad
    Сопричастный09 июня 2012, 17:47

    Третий срок тюремный

  • Small default
    hellvox666-40609 июня 2012, 17:57

    99%? ХАХА!! нет и 1 процента.

    кучка тролей решила, что может захватить власть.

  • Small default
    ded-255310 июня 2012, 10:15

    дурак и мыслями рад.

  • Small default
    ded-255310 июня 2012, 10:16

    дурак и мыслями рад

  • Small default
    livan10 июня 2012, 11:54

    Если я не ошибаюсь на фото видны флаги с Украины...... Походу те ребята что на выборах в Украине печатали листовки с анекдотами про кацапов. Помогают захерачить Россию?

  • Small default
    Пердок10 июня 2012, 20:48

    «Мы, сотни тысяч, выходящих на площади, обращаемся к вам, миллионы тех, кто пока еще молчит. Мы — один народ, мы 99% — против 1 процента, узурпировавшего власть и собственность. Мы сможем изменить нашу жизнь только вместе», — заключают авторы документа.Кто вы такие?Не надо за меняотвечать.Я и мои друзья за Путина за стабильность.Идите к чёрту бесноватые и не баламуть воду.Жлобы.

  • Small 9e33d4ce55
    Ya_mimiting11 июня 2012, 10:09

    Помню-помню. Был уже один Манифест. Типа "призрак бродит по Европе...". Кто и где теперь бродит?

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Американские военные корабли появились вблизи спорных островных территорий.

Куда идти и к кому обращаться в случае проявления домашнего насилия.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Рассуждаем о планах Blizzard на кошельки игроков.

В газетах писали, что жители очень недовольны наплывом туристов.

Плато, известное своими альпийскими лугами, Лаго-Наки​ расположено на Западном Кавказе.

Разработано устройство, которое позволяет извлечь углекислый газ из любого потока.

Как-то раз меня занесло сразу к двум «агентам влияния».

интересное

«Ридус» узнал, есть ли научное объяснение видениям во время комы.

Робота создали в Калифорнийском университете в Беркли.

У новинки четыре камеры и невысокая цена.

полезное

Парочка хитростей, которые позволят сделать ваш рацион более здоровым.

Ничего не подписывайте и не отдавайте деньги до тех пор, пока все не проверите.

развлечения

В инструкции к арбузу никто не предупредил, что его нельзя опоясывать тысячей резинок!

Узнайте, ответив на семь простых вопросов!

Чего только не найдешь, прогуливаясь по электростанции.