Группировка хакеров обокрала производителя видеокарт Gigabyte

© Shutterstock

Компания Gigabyte подтвердила, что её сервера подверглись атаке хакерской группы, известной как RansomEXX. 

Согласно отчетам TechPowerUp, общее количество украденных конфиденциальных данных составило 112 ГБ, большая часть из которых принадлежала таким компаниям, как Intel, AMD и AMI.


Из скриншота с запиской о выкупе видно, что хакеры потребовали поговорить с официальным представителем Gigabyte. В отчете отсутствует информация о том, сколько денег потребовали хакеры, однако отмечается, что компания изолировала взломанные сервера от сети и привлекла правоохранительные органы.

Хакерская записка

Хакерская записка

© Gigabyte

Все затронутые системы сейчас работают нормально благодаря сотрудничеству между Gigabyte и техническими экспертами внешних компаний по информационной безопасности.

В отчете также указывается, что Gigabyte провела быстрые защитные кибератаки в ответ и проверила свою инфраструктуру, усилив сетевую безопасность. Однако это не отменяет того, что хакеры теперь владеют массивами ценной информации. И неизвестно, чем это обернется для рядовых пользователей.

Поскольку вредоносные программы постоянно развиваются, компаниям необходимо соблюдать строгие меры для обеспечения кибербезопасности и постоянно сотрудничать с внешними специалистами, поскольку речь идет о данных сторонних пользователей.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)