+5
Сохранить Сохранено 7
×

Врач Русакова назвала опасность ежедневного употребления творога


Врач Русакова назвала опасность ежедневного употребления творога

© Михаил Салтыков/коллаж/Ridus.ru

Не стоит злоупотреблять творогом, считает врач-диетолог Дарья Русакова. Как она пояснила «Ридусу», если съедать стандартную пачку этого продукта или 200 граммов ежедневно, то могут начаться проблемы с почками, вплоть до почечной недостаточности.

Это связано с тем, что в твороге содержится белок, который быстро и легко усваивается организмом и тем самым дает повышенную нагрузку на почки.

Творог в больших количествах (больше 100 граммов в день) противопоказан людям с заболеваниями почек, сердца, а также беременным вредно много творога. В продукте содержится легкоусвояемый белок, идет большая нагрузка на почки. Если ежедневно употреблять по 200 граммов творога, когда у человека есть какая-то предрасположенность к заболеваниям почек и сердечно-сосудистой системы, это может приводить к задержке жидкости и даже у некоторых людей может развиться почечная недостаточность. В легкой форме, обратимая, но тем не менее это большая нагрузка на организм, — прокомментировала «Ридусу» диетолог Русакова.
Творог

Творог

© pixabay.com

По словам специалиста, не стоит злоупотреблять кисломолочной продукции. Дарья Русакова считает безопасной дозой две порции этой разновидности продуктов в день.

Ежедневно можно употребить две порции кисломолочных продуктов. Выпить на выбор стакан кефира или съесть 125 граммов натурального йогурта, или стакан нежирной ряженки. Съесть 100 граммов творога или несколько ломтиков сыра. Больше — не нужно, потому что не для всех это будет безопасным, — пояснила собеседница «Ридуса».

Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала «Ридусу», почему стоит воздержаться от покупки питьевых йогуртов в магазине.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+5

 

   

Комментарии (0)