10 миллионов россиян смогут онлайн проголосовать на сентябрьских выборах

Кнопка.

Кнопка.

© соцсети

В семи российских регионах со 2 августа началась запись на дистанционное голосование на предстоящих в сентябре выборах. Не приходить на избирательные участки и удаленно отдать свой голос смогут жители Москвы, Севастополя, Нижегородской, Ярославской, Курской, Мурманской и Ростовской областей. У них обязательно должна быть учетная запись на сайте Госуслуг, которая сходится с данными Регистра избирателей.


«По данным ЦИК, на территории этих субъектов зарегистрированы около 16 млн избирателей, из них 10 млн имеют подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг», — сообщили «Известиям» в Минцифры.

Член ЦИК Антон Лопатин уточнил, что наибольший интерес к дистанционному электронному голосованию (ДЭГ) проявляют жители Москвы и регионов, где уже проходили удаленные выборы. Менее активно записываются жители Ростовской, Мурманской областей и Севастополя.

В свою очередь в интервью «Известиям» председатель избирательной комиссии Элла Памфилова отмечала, что список регионов для участия в ДЭГ постепенно будет расширяться. Предполагается, что скоро проголосовать из любого места смогут жители Татарстана и Санкт-Петербурга.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

© Сергей Фадеичев/ТАСС

Ранее «Ридус» сообщал, что жители Москвы начали тестировать онлайн-голосование.

Система дистанционного электронного голосования в столице будет использована на выборах депутатов Госдумы, Мосгордумы и муниципальных депутатов района Щукино, которые пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)